• популярные новости

Новости кино


Среди премьерных картин в Казахстане на прошлой неделе попалось целых два фильма ужасов – "Явление" и "Шкатулка проклятия". Однако, несмотря на устрашающий жанр, картины не смогли пощекотать нервишки зрителям.

Подобное положение дел легко связывается с кризисом жанра: новое авторы не придумывают, а лишь копируют то, что показывали другие режиссеры. Схожее мнение относительно фильма "Шкатулка проклятия" можно прочитать у пользователя под ником Alex:

"Жанр хоррора на данном этапе развития кинематографа зашел в темный и страшный тупик. Есть два шанса на спасение: изобретение чего-то нового и оригинального или же возрождение старых, но удачных идей и грамотная их реализация. Уле Борнедаль сделал ставку на второе, хотя и решил не идти по проторенной дорожке, как это нынче обожают делать режиссеры ужасов, а покопался в справочниках и энциклопедиях, отыскал пока что незнакомого для кинематографа злого духа, затронув иудаизм".

Правда, показать новое не означает показать страшное. Многие зрители идут на хорроры, чтобы почувствовать адреналин. Однако фильмы их не пугают, как подметил пользователь KinoMAN всё о той же "Шкатулке проклятия":

"В погоне за прибылью создатели вырезали все сцены насилия и жестокости, получив свой долгожданный PG-13, но вместе с этими сценами в фильме не осталось и доли от настоящего хоррора".

Очень лаконично иронично, но при этом максимально точно прокомментировала картину "Явление"(а мнение, пожалуй, подошло бы к любому современному хоррору) Алена Шалаева:

"Фильм ни о чем!!! Все ждали, когда начнут пугать, но этого так и не произошло! Ходили с парнем, он сказал: единственное, на что можно посмотреть в этом фильме, это на актрису".

Именно Алена получает приз – два билета на любой фильм в кинотеатре Chaplin. AFISHA.NUR.KZ предлагает пользователям высказываться не только иронично и лаконично, чтобы в следующий раз стать победителем конкурса.
 

Отзывы