Новости кино


Напомним, в России новый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" вступил в силу 1 сентября.

Закон ограничивает распространение информации, которая побуждает детей к совершению действий, опасных для их жизни и здоровья, а также призывов, оправдывающих насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение и томуц подобное.

При этом о насилии можно рассказывать только детям старше 16 лет, но только если это не сексуальное действие и при условии, что выражается сострадание и отрицательное отношение к жестокости.

Бдительные граждане тут же поспешили откликнуться на призыв властей сообщать обо всех злостных нарушителях нового закона.

Так, под прицел попал известный исполнитель Сергей Жуков, который смутил поклонников текстом одной из своих песен.

В редакцию радиостанции "Русское радио" пришло письмо от возмущенного слушателя, которые просит убрать из эфира песню "Чужие губы" группы "Руки вверх", так как, по его мнению, в ней содержится пропаганда педофилии.

Об этом "Русской службе новостей" рассказал программный директор "Русского радио" Роман Емельянов.

- Радиослушатель пишет – "уберите это из эфира". Письмо отправлено с айфона, отправитель неизвестен. Это не было похоже на шутку, — сказал он.

В тексте песни, в частности, содержатся такие строки:

"Ветер шумит негромко, листва шелестит в ответ,
Идет не спеша девчонка, девчонке 16 лет.
Но в свои лет 16, много узнала она:
В крепких мужских объятьях столько ночей провела".

Конечно, снимать песню с эфира пока никто не собирается, но слушатель имеет право пожаловаться в высшие инстанции.

Ксати, согласно новому закону, на радио теперь всегда должны предупреждать о том, что сейчас зазвучит песня, способная нанести вред ребенку.

Другим исполнителям российской эстрады в связи с принятием следовало бы тоже побеспокоиться, ведь у многих из них имеются подобные хиты.

К примеру, песня группы "Мумий Троль" под названием "Малыш" или хит группы "Кино" "Восьмиклассница". Да что там, у самой Аллы Пугачевой в арсенале имеется "сомнительная" композиция со словами "За монетку, за таблеточку сняли нашу малолеточку".

Зато касаемо композиции "Забирай меня скорей" группе "Руки вверх" нареканий точно никаких: там четко и ясно говорят - мол, "целуй меня везде, 18 мне уже"!

Отзывы