• популярные новости

Новости кино


С 13 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть пятый фильм из серии "Обитель зла" по-прежнему с Миллой Йовович в главных ролях.

Некогда создав успешную ставшую культовой "Смертельную битву", режиссер Пол Андерсон сумел сотворить еще один проект, который у всех на устах, – и также по компьютерной игре. "Обитель зла" всегда им продюсировался, три части Андерсон снял лично. Почти 700 миллионов долларов франшиза собрала в прокате, а Милла Йовович после плодотворного сотрудничества даже стала супругой режиссера. Выход пятой части "Обители зла" под заголовком "Возмездие" вновь заставляет вспомнить о корпорации "Амбрелла" и борющейся с ней героиней Элис.

По сюжету смертельный T-вирус продолжает захватывать планету, превращая людей в зомби. Элис должна отыскать базу корпорации "Амбрелла", чтобы покончить с разработчиками заразы раз и навсегда. Действие будет охватывать несколько стран, в том числе и Россию: масштабные экшн-сцены снимались в Москве, непосредственно на Красной площади.

Помимо обязательного персонажа Миллы Йовович на экран вернется героиня Мишель Родригес – темноволосая мексиканка подбавит огня. "Обитель зла: Возмездие", по заверениям создателей, будет настоящим блокбастером, самым мощным из всех частей. Во всяком случае 90-миллионный бюджет, ради которого Пол Андерсон заложил особняк, обещает кучу спецэффектов, взрывов и кровожадных монстров.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "В поисках Немо 3D", "Грэбберсы".
 

Отзывы