Новости кино


С 20 сентября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть новую версию фильма "Судья Дредд" по мотивам серии одноименных комиксов.

В 1995 году был поставлен фильм "Судья Дредд" с Сильвестром Сталлоне и Робом Шнайдером в ролях. Хотя он также снимался по вселенной комиксов, в сюжете было несколько нововведений, в частности главные герои являлись клонами. Это была одна из центральных перипетий ленты, которая, правда, не вдохновила ни зрителей, ни критиков. Фильм не окупился в прокате, а Сильвестр Сталлоне был номинирован на "Золотую малину".

Отчасти всё это связано с проклятием кино о клонах, на которое зритель почему-то не клюет. "Шестой день" со Шварценеггером, "Остров" Майкла Бэя – тому подтверждение: картины также не отработали затраты. Авторы нового "Судьи Дредда" решили не делать ремейк, они готовят абсолютно новые повороты действия, которые, естественно, держатся в тайне.

Известен лишь общий сюжет: в далеком будущем после войны в городах поддерживать порядок будут судьи – одновременно прокуроры, полицейские и палачи. Среди героев – Дредд – один из лучших сотрудников, который попробует уничтожить террористическую организацию.

В главной роли снялся Карл Урбан, известный по фильмам "Властелин колец", "Превосходство Борна", "DOOM". Поставил картину британский режиссер Пит Трэвиc. После показа на фестивале в Торонто "Судья Дредд" получил положительные отзывы – очевидно, нововведения на этот раз оказались более удачными.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Орда", "Патруль", "Хорошо быть тихоней", "Давай, до свидания!".
 

Отзывы