Новости кино


Компания Winkler Films приобрела права на роман "Пустой бокал" (The Empty Glass), автором которого является Джей Ай Бейкер. Ирвин и Дэвид Уинклеры будут продюсировать экранизацию триллера о расследовании смерти Мэрилин Монро, а сценарий напишет автор этой книги.

– "Пустой бокал" читается как сценарий Билли Уайлдера, – отмечает Дэвид Уинклер. – Там есть саспенс, есть действие, драматические повороты сюжета, которые наверняка привлекут хороших режиссёров, и сочные диалоги, которые понравятся хорошим актёрам.

Роман Бейкера рассказывает о молодом коронере Бене Фитцджеральде, который решает заняться расследованием смерти Мэрилин Монро после того, как обнаруживает в доме кинозвезды её дневник – так называемую "Книгу секретов". В процессе Бен не только выясняет подробности из частной жизни актрисы, но и узнает её саму с совершенно другой стороны, видя её не всеми обожаемой знаменитостью, а хрупкой и беззащитной женщиной, прятавшейся за платиновыми локонами и ослепительной улыбкой селебрити. Но чтение дневника Мэрилин сослужит Бену и дурную службу: тайная жизнь звезды так повлияет на его собственную, что в итоге у него начнется самая настоящая паранойя.

– Когда я писал "Пустой бокал", то всегда держал в голове "Славных парней" в смысле структуры повествования, – рассказывает Джей Ай Бейкер, – и тот факт, что книгой заинтересовались именно Winkler Films, как бы замыкает этот круг.

Ирвин Уинклер в настоящее время занят производством следующего фильма Мартина Скорсезе – "Волк с Уолл-стрит"; именно это и имел в виду писатель, говоря о том, что круг замкнулся.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы