Новости кино


Свадьбы любят почти все. Родственники – за то, что можно выпить-погулять, невесты – потому что есть возможность надеть красивое платье и позлить незамужних подруг, у женихов тоже наверняка свои интересы.

Жадыра Кутпанова с мужем. Фото: газета "Караван"
Жадыра Кутпанова с мужем. Фото: газета "Караван"

“Караван” выяснил, как отмечали эти торжества казахстанские звезды, благо женились и выходили замуж они в последнее время в неимоверных количествах.

Она промолчала


Теле- и радиоведущий Казбек Касым поведал “Каравану” историю своей любви. Оказывается, даже его роскошный тембр голоса не всегда мог подействовать на его избранницу.

– Ее зовут Айнура, – рассказывает Казбек. – Она родом из Кызылорды, знает китайский и английский языки, сейчас преподает в школе.

– Наверняка вы помните историю вашего знакомства?

– Как же! Мы познакомились в одном алматинском ночном клубе. В тот вечер я не пошел на день рождение друга – будто бы чувствовал, что не нужно туда идти. В то же время не хотелось оставаться одному, поэтому решил пойти в клуб.

Перед заведением стояла группа девушек. И я заметил ее большие глаза! Знаете, это была словно вспышка. Остальных вокруг будто-то бы вообще никого не видел. Я тут же подошел к ней, уж не помню, что сказал, но разговор завязался. С самого начала Айнур со мной особо не разговаривала, больше ее подруги. Но у меня тоже была своя тактика: в первую очередь наладить контакт с подружками, чтобы в итоге понравиться ей. И через 2–3 дня я ей позвонил, и мы встретились.

– Много времени прошло, прежде чем вы сыграли свадьбу?

– Мы дружили год и восемь месяцев. 14 ноября мы встретились. А предложение я сделал ей 14 февраля, в День всех влюбленных. А поженились мы 14 июля.

– Как проходили предсвадебные хлопоты?

– Подготовка была очень серьезной. Как полагается по традиции, узату, приданое и все такое. Причем я всегда мечтал, чтобы моя свадьба непременно состоялась в Алматы. Но так как все мои родственники находятся в Уральске, пришлось ехать туда. Но, что удивительно, ресторан, в котором мы отмечали, назывался “Алматы”. Так, по иронии судьбы, моя мечта жениться в Алматы исполнилась.

– Кстати, как вы сделали предложение своей избраннице выйти замуж?

– Поставил свечки в форме сердца, внутри него лепестки роз, а в самом центре шкатулка, а в ней кольцо.

– Она сразу дала согласие?


– Нет, она промолчала.

– Несговорчивая какая!


– Если бы она сразу сказала “да”, это было бы неинтересно.

Кстати, был еще один случай, связанный с ее, как вы говорите, несговорчивостью. Как-то она уехала на каникулы к родным в Шымкент. А я втайне от нее, узнав адрес, отправился к ней туда за много километров на машине. Думал сделать сюрприз. Подъезжаю, звоню ей, и знаете что? Она не вышла! Сказала, что в ужасном виде, и просто наотрез отказалась встречаться. Я оставил ей букет роз и уехал.

Телевизор на счастье

“Караван” уже рассказывал о том, как певица и телеведущая Ксения Сухомазова получила предложение выйти замуж. Спустя более полугода эта история получила логическое завершение.

Напомним, дело было в феврале. Ксюша и ее на тот момент бойфренд Ден отправились в теплые широты Юго-Восточной Азии.

И однажды утром Ден подошел к ничего не подозревающей Ксении и просто протянул кольцо со словами: “Я так больше не могу! Вот! Выходи за меня замуж…”. Певица только и смогла ответить: “Ладно…”.

– С самого начала мы с моим женихом не хотели, чтобы свадьба у нас была стандартная, чтобы были тосты, столы и куча непонятного народа, – рассказывает Ксенон. – Мы решили отличиться и сделать что-то из ряда вон. Позвали небольшое количество самых близких людей, которые действительно умеют хорошо веселиться. Планировали пригласить человек сто. Пришло восемьдесят. И слава Богу! Были те, кто нужен.

Свадьба прошла в формате коктейльной вечеринки под названием “Свадьба, коктейли, рок-н-ролл”. Причем приготовлением коктейлей жених занимался сам: лично разрабатывал их рецепты, тут же смешивал и раздавал гостям. Ксюша тоже не просто сидела и принимала поздравления (к слову, на вечере почти никто не сидел), она сама выступала в компании первого состава группы “Рахат-Лукум”, а также рок-коллектива iFly, где она сейчас также является солисткой.

– Ксюш, а как же родственники? Им-то хотелось “по-человечески” свадьбу сыграть? С застольем, тостами, конкурсами…

– Родственники сказали: “Это ваша свадьба, делайте что хотите”.

Регистрировал молодоженов ведущий в костюме Элвиса Пресли. Чтобы соблюсти хоть какие-то свадебные традиции, молодожены били фужеры. Правда, потом немного увлеклись и выбросили с балкона в фонтан телевизор. Тоже, видимо, на счастье.

Настойчивость Жадыру взяла


Буквально на прошлых выходных узами брака связала себя солистка группы “Дауыс International” и телеведущая Жадыра Кутпанова.

Со своим суженым девушка познакомилась четыре года назад.

– Как и положено у казахов, свадьба прошла в два приема: проводы невесты и основное торжество. Когда меня провожали, плакали абсолютно все женщины, все мои подружки и девчонки по группе.

По словам артистки, главные качества, которые ей приглянулись в будущем супруге, это настойчивость и упорство. То, что должно быть у любого мужчины.

– Если бы он не был таким, то я бы, наверное, так и ходила незамужняя и свободная! – смеется певица. – А еще он у меня очень добрый и самое главное – видный и красивый!

Поздравить молодых пришли не только близкие друзья, но и популярные певцы и коллеги по цеху:

– На свадьбе у меня были группы “All Давай” и “МузАрт”, Беркут и Аиша, конечно же, мои “даусята”, как я называю девчонок по группе.

Новоиспеченная жена пока все прелести семейной жизни еще не прочувствовала, да и привычный график вроде как остался без изменений.

Муж Жадыры, как оказалось, несмотря на яркую внешность, от мира шоу-бизнеса далек, зато близок к бизнесу обычному и занимается предпринимательством.

Карлыгаш сменила статус


Самым обсуждаемым событием в казахстанском интернет-сообществе стала свадьба молодой актрисы Карлыгаш Мухамеджановой. Звезда фильмов “Возвращение в А” и “Ликвидатор” считалась самой завидной отечественной невестой, но теперь ее статус изменился.

Семейная жизнь, судя по всему, поглотила Карлыгаш с головой – взять комментарий у актрисы по поводу перемен в ее личной жизни нам не удалось, она то просила перезвонить позже, то попросту не отвечала на звонки. Однако известно, что проводы невесты состоялись в одном из заведений Астаны. Ее избранником стал бизнесмен Бекболат Балгимбаев.

Молодые люди встречались до свадьбы два года, а несколько месяцев назад Мухамеджанова ответила согласием на предложение своего ухажера о замужестве. Одобрили выбор дочери и родители Карлыгаш – композитор, сенатор Толеген Мухамеджанов и оперная певица, народная артистка Казахстана Нуржамал Усенбаева.

Среди гостей были замечены популярные казахстанские актеры Санжар Мадиев, Асель Сагатова, Берик Айтжанов, Максим Акбаров и многие другие. Кроме того, для новобрачных выступили такие артисты, как Батырхан Шукенов и всемирно известный российский пианист Денис Мацуев. Подробности с закрытого мероприятия общественности удалось узнать благодаря звездным гостям, активно выкладывавшим фотографии в социальных сетях.

Санжар Мадиев поделился с “Караваном” своими впечатлениями:

– Все прошло на самом высоком уровне. Вообще, вечер очень напоминал концерт. Вот только жаль, что когда мы с Максом Акбаровым и другими участниками фильма “Сказ о розовом зайце” пели песню “Джулия”, Батыр нашего выступления не дождался.

Отзывы