• популярные новости

Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм "ДухLess" – экранизацию одноименного бестселлера Сергея Минаева. Многие зрители отметили, что картина если не лучше американских фильмов, то точно не уступает им по подаче истории.

Действительно, фильм "ДухLess" можно сравнить с популярными голливудскими картинами. На то есть несколько причин. Кино снято клипмейкером, а значит, ярко, со вкусом, привлекательно, современно. Это экранизация популярного романа – успешные книги переносят на экран и в Америке. В "ДухLess" есть место романтическим ноткам, показано падение героя и счастливый конец – всё по канонам Голливуда. И зрители интуитивно это подметили.

Пользователь Дарья Царик пишет: "Одна из самых удачных попыток российского кинематографа вывести себя на мировой уровень. В одном фильме собраны самые удачные современные кино-клише, что делает его "крутым" по-американски, но с русской мятежной душой. Пороки показаны так, как не покажут ни в одном голливудском фильме, ну и, что приятно, фильм ближе поймет русская аудитория, а за границей он говорит о нас то, что мы красноречивее всех умеем падать на самое дно, поддаваясь низменным инстинктам и потом, духовно уничтожив себя, приходим к философскому пониманию жизни".

Сравнивает фильм с американскими работами и зритель под ником FanaTka: "Отличный фильм! Нам с мужем понравился! Это пропаганда не бухла, наркотиков и т.д. Это пропаганда того, как не стоит делать! Стоит посмотреть. P.S. Русские могут снимать, даже гораздо лучше незаменимого Голливуда!!!"

А вот пользователь Боб Бобов отметил именно нравственный посыл фильма "ДухLess": "Такие фильмы очень полезны для молодежи, которая в нынешнем водовороте, когда ни родители, ни государство порой не может дать верной идеологии, теряется и идет по ложным путям, и могут показать, к чему ведут ложные ценности и чрезмерное увлечение деньгами и статусом. Проще надо быть, и люди к тебе потянутся - все знают это выражение, но тут оно как раз подходит и работает! Фильм надо посмотреть, да и актер красавец".

Именно Боб Бобов, который сделал верные выводы относительно идеи картины, получает 2 билета в кино на любой фильм за лучший комментарий к премьерному фильму. AFISHA.NUR.KZ предлагает пользователям делиться как глубокими серьезными, так и просто эмоциональными мнениями о кино.

 

Отзывы