• популярные новости

Новости кино


10 октября в рамках всемирного Дня музыки состоялась выставка уникальных музыкальных инструментов и серия мастер-классов от ведущих казахстанских музыкантов. Организатором мероприятия стал музыкальный магазин Music Avenue (бывший магазин MuzZone).

В первой части мероприятия гости смогли увидеть раритетные музыкальные инструменты из уникальной коллекции, собранной Владимиром Денисовым. Среди них – гитары, которые были созданы лучшими мастерами мира, а также инструменты, принадлежавшие знаменитым музыкантам. Особое внимание гостей привлекли два коллекционных предмета: акустическая гитара Gibson, выпущенная в 1920 году, и электрогитара Fender Stratocaster 1954-го года (именно в этом году Fender стал выпускать эти гитары!).

Также на выставке были представлены гитары, изготовленные вручную талантливым казахстанским мастером Aдилем Сабитом. Звучание инструментов было продемонстрировано музыкантом Эриком Аликулидзе из группы Double U Double.

Ведущей мероприятия стала певица, телеведущая, лицо магазина Music Avenue Айгуль Бабаева.

"День музыки отмечается во всем мире уже более 30-ти лет. Благодаря музыкальному магазину Music Avenue, этот праздник состоялся и в Алматы. Надеюсь, что его празднование превратится в ежегодную традицию. Нынешнее мероприятие позволило собрать вместе много начинающих и профессиональных музыкантов, которые смогли поделиться опытом и открыть для себя новые и качественные марки музыкальных инструментов по доступным ценам", - поделилась Айгуль Бабаева.

Также в залах магазина была проведена серия мастер-классов от ведущих казахстанских музыкантов:
• Далер Халилов продемонстрировал возможности клавишных инструментов Casio;
• Нодар Машуров познакомил гостей с техниками игры на легендарных гитарах Suhr и Parker;
• Юрий Леонов провел мастер-класс по видам перкуссий;
• Сергей Литвинов, официальный представитель марки барабанных установок Mapex, показал различные приемы игры на ударных инструментах;
• Виктор Хоменков продемонстрировал технику игры на рояле;
• Эдуард Саршаев поделился секретами игры на саксофоне-сопрано;
• Денис Прашкевич провел мастер-класс на профессиональном диджейском оборудовании.

В рамках информационного сопровождения данного мероприятия проводилась онлайн-трансляция на сайтах artparovoz.kz, musicavenue.kz, а также на дисплее рядом с магазином.

"Поклонников и новых сторонников нашего бренда ожидает целая серия разнообразных, интересных и очень качественных музыкальных мероприятий в Алматы. В дальнейшем Music Avenue планирует заниматься просветительской деятельностью для музыкантов, регулярно проводить мастер-классы известных музыкантов, рекламные кампании и дисконтные акции", - сообщил генеральный директор магазина Music Avenue Андрей Федоров.

О Music Avenue:
После проведенного весной маркетингового исследования было принято решение о ребрендинге известного музыкального магазина MuzZone с 10-летней историей. Основной целью ребрендинга являлось создание более дружелюбной и открытой марки, чтобы привлечь людей, не занимающихся музыкой профессионально.

В итоге был создан яркий и запоминающиеся стиль, отражающий новый "характер" магазина: гибкий, современный и всегда актуальный. Магазин музыкальных инструментов и аксессуаров Music Avenue - это сочетание ярких ритмов музыкального мира и динамичной жизни большого города.

Запуск нового бренда в Алматы подразумевает серию презентационных мероприятий, на которых будет отработана технология ведения нового бренда. В дальнейшем руководство не исключает движение нового бренда в другие регионы страны.

Отзывы