Новости кино


Известный скрипач Марат Бисенгалиев может гордиться своей дочерью певицей Арухан. Недавно она приняла участие в съемках очередной экранизации романа Льва Толстого "Анна Каренина" с участием голливудских актеров Киры Найтли и Джуда Лоу.

Голос молодой артистки звучит на протяжении всей ленты.

Об Арухан Бисенгалиевой заговорили после того, как она исполнила сольную партию в сюите Карла Дженкинса "Тлеп", записанной на студии Sony BMG.

Профессионально же девушка начала выступать с 11 лет, когда спела отрывок из произведения "Адиемус" того же автора. Позже артистка гастролировала по Англии, Японии и Казахстану.

В 2005 году Арухан получила музыкальную стипендию King’s School в Кентербери, где проучилась пять лет. В 2010 году певица записала альбом "Шакарим", презентация которого прошла в Королевском фестивальном зале.

{also_read}

Но, наверное, самым ярким событием в жизни молодой певицы стало ее участие в создании фильма "Анна Каренина". На съемках артистке посчастливилось поработать с обладателем премии "Оскар" итальянским композитором Дарио Марионелли. А еще она познакомилась с Кирой Найтли и Джудом Лоу, которые научили ее танцевать вальс.

– Мне очень нравится русский и казахский фольклор, – призналась Арухан Бисенгалиева. – А в фильме я исполняю композицию "Во поле береза стояла", проходящую через всю ленту красной нитью. Это был очень волнительный момент для меня.

Кстати, сейчас дочь Марата Бисенгалиева записывает новый альбом фольклорной музыки и параллельно снимается в зарубежных сериалах. Арухан признается, что в отличие от отца не так уж хорошо играет на скрипке, зато великолепно владеет контрабасом.

Также певица рассказала, что как можно чаще старается приезжать в Казахстан, но ее планам мешает катастрофическая занятость.

Отзывы