Новости кино


Аукцион, посвящённый 50-летию первого фильма о Джеймсе Бонде, принёс более 2,5 млн долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Christie's.

Торги проходили онлайн с 28 сентября по 8 октября и 5 октября в Лондоне. Всего было выручено 2 миллиона 644 тысячи 442 доллара, из них почти половина – на званом вечере в столице Великобритании. Все полученные средства будут направлены в 12 различных благотворительных организаций, в том числе в ЮНИСЕФ.

Самым дорогим лотом оказался автомобиль Aston Martin из "Кванта милосердия". Он ушёл с молотка за 390 тысяч долларов – более чем в два раза дороже, чем предполагали организаторы аукциона. Кроме того, более ста тысяч долларов было выручено за часы Omega "Planet Ocean" из нового фильма о Джеймсе Бонде "007: Координаты Скайфолл" и полное собрание сочинений Яна Флеминга в 18 томах.

Всего на аукцион (как онлайн, так и офлайн) были выставлены 50 лотов. Среди гостей благотворительного вечера был Роджер Мур, игравший специального агента в 1973-1985 годах, и Джуди Денч, в восьми фильмах сыгравшая начальника Джеймса Бонда М.

Первый фильм о Джеймсе Бонде – "Доктор Ноу" – вышел на экраны в 1962 году. В честь 50-летия киносерии по всему миру устраиваются различные мероприятия. Так, в Нью-Йорке в музее современного искусства открылась посвящённая агенту 007 выставка, а студии MGM и Fox выпустили коллекционное издание всех фильмов из бондианы.

23-й фильм о Джеймсе Бонде, "007. Координаты: Скайфол", выйдет на британские экраны 26 октября 2012 года, а по всему миру – 9 ноября.
 

Отзывы