Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть мультфильм известного голливудского сказочника Тима Бёртона "Франкенвини". Несмотря на мрачную стилистику анимации, работа вызвала у зрителей интерес и улыбку. Когда же ужас превращается в удовольствие?

Весной этого же года Тима Бёртон выпустил фильм "Мрачные тени", который зрителей особо не порадовал. Искусственный юмор, посредственный сюжет, поползли слуху, что режиссер уже не тот. Однако спустя месяцы мастер реабилитировался, продемонстрировав мультфильм, где видно всё, за что так любят Тима Бёртона, – иронию, черный юмор, любовь к ужастикам и в целом кино.

Пользователь Аскар Сейтбеков пишет: "Тим Бёртон снова продемонстрировал нестандартную авторскую позицию, выпустив в модном формате IMAX 3-D кукольный, да вдобавок ещё и чёрно-белый мультфильм "Франкенвини".

Зритель Артем Бордовский продолжает: "Фильмы Бёртона всегда идеальные в плане стилистики, визуализации и режиссуры, не всегда безупречны по содержанию. В случае с "Франкенвини" сценарий не подкачал — сюжет интересен и логически выстроен в единое повествование. Неповторимый жанр "бёртоновской мрачной сказки" соблюдён на все 100%".

Можно указать и на положительный отзыв IrinaKalmykova: "Франкенвини" — это ещё одно Бёртоновское чудо, где в каждом кусочке этого чёрно-белого полотна чувствуется стиль режиссёра, черты его прежних удивительных и долговечных работ, его любовь к своему делу, а если сказать точнее к своему призванию".

Примечательно, что с минувшей недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть еще два "ужасных" фильма. Это триллер "Дом в конце улицы", а также хоррор "Синистер". Если первый сделан максимально по шаблону, то второй фильм получил отклик у критиков и зрителей.

Зритель Арман Кенжеев отмечает: "На первый взгляд все очень банально, но С. Дерриксон тщательнейшим образом выстраивает скорее крепкий мистический триллер с эффектно примененными необходимыми для ужасов атрибутами. И стоит похвалить хорошо закрученную интригу фильма. В детективной линии почти не наблюдается сбоев в динамике. И.Хоук выжил все, что можно из своего персонажа".

Именно Арман Кенжеев получает 2 билета в кино на любой фильм, поскольку смог в неизвестном режиссере и не раскрученном проекте заметить находку. AFISHA.NUR.KZ предлагает пользователям оставлять восторженные и не очень мнения о кино, чтобы в следующий раз стать победителем конкурса.

 

Отзывы