Новости кино


Напомним, что AFISHA.NUR.KZ принимала ваши вопросы для российского исполнителя Доминика Джокера. Сегодня мы публикуем интервью с артистом.

Знакомы ли вы с казахстанскими артистами? О каких артистах просто слышали и считаете, что они талантливы?
Не могу сейчас перечислять всех артистов, с которыми знаком. Я действительно знаком с казахстанской эстрадой не понаслышке. Со многими из них дружу, общаюсь. Просто боюсь кого-то сейчас забыть и обидеть.

Как вы относитесь к рок-музыке?
Отлично, когда это музыка. Я вообще к музыке отношусь отлично. К любой музыке, любому направлению.

Какой коллектив на сегодняшний день вы бы выделили из российских групп?
Мне нравится коллектив IOWA. Безумно нравится. Я внимательно прислушиваюсь к их творчеству. Это совсем молодой коллектив, только начинает свое шествие.

Бываете ли вы в Казахстане? Слышали ли вы о городе Атырау?
Конечно. Я в Казахстане очень частый гость. Если не ошибаюсь, Атырау это бывший Гурьев. Я еще в составе "2x2" там был. Великолепный город. Мы путешествовали на автомобиле по Казахстану и меня поразили просторы этой страны. Я действительно очень люблю эту страну, надеюсь даже стать когда-нибудь народным артистом Казахстана. Мне, безусловно, очень нравится это государство, его широты. Можно ехать 200 километров на машине и не встретить ни одной попутки или встречной машины. Мне очень нравится Казахстан. Люблю там бывать часто и с удовольствием.

Что можете посоветовать начинающим рэперам?
Начинающим хип-хоп исполнителям я советую, это мой субъективный совет - избегать пропаганды наркотиков, пропаганды насилия в своих текстах. Потому что хип-хоп это не только кровь в каждом треке, бывают и слова о любимом человеке. Мне кажется, что хип-хоп культура не обязательно должна пропагандировать насилие. В нем есть место и юмору, и лирике, и каким-то забавным жизненным ситуациям. В этом плане очень много российских хип-хоп исполнителей с этим справляются на ура. Кроме того, советую искать новый саунд. Не заморачиваться на каких-то подражалках, а действительно искать новый, свой собственный саунд. В наше время студию можно собрать дома на коленях, за достаточно скромную сумму. И могу вам сказать, самое главное в студии это прокладка между пультом и сиденьем, то есть это вы. Это вы - артисты. Это вы - звукорежиссеры. Это вы - битмейкеры. То, как вы будете сводить, собирать свои треки. В интернете можно найти целые курсы по обучению сведения, мастеринга, работы с различными программами. Ищите новый саунд, пишите новые треки, выкладывайте их в интернет. В наше время интернет - это огромная сила.

Что или кто является Вашей музой и способствует написанию таких отличных песен?
Спасибо за приятные слова о моих песнях. Невозможно сказать, кто или что является моей музой. На разные песни меня сподвигивают разные ситуации, разные люди. Очень часто в песнях о любви моей музой является моя любимая жена или моя семья. Очень часто какие-то ситуации жизненные, либо увиденные мной в кино или прочитанные в книгах становятся сюжетами к моим песням.

Какие у Вас сейчас отношения с бывшими коллегами по "Банде" Тимати и Настей Кочетковой?
Замечательные. Мы продолжаем дружить, мы же не разругались и разбежались. Мы, в силу постигшей нас трагедии, прекратили на время свое существование как коллектив и разбрелись по сольным проектам. Для того чтобы потом, через какое-то время, сесть и записать студийную пластинку. Мы о ней давно уже говорим, просто нужно найти время в гастрольном графике и записать.

Согласны ли вы с высказыванием, что счастье всегда позади?
Нет, не согласен. Знаете, у кого-то суп без мяса, а у кого-то жемчуг мелкий. Слезы у всех одинаковые. А счастье оно всегда впереди.

Казалось ли вам, что вы выбрали не тот путь в своей жизни?
Нет. Никогда не сомневался в своем пути.

Возможно ли, что вы уйдете к 35-40 годам вообще со сцены?
Не надейтесь. Не дождетесь. (смеется)

Как Вы умудряетесь совмещать личную жизнь с работой?
Сам в шоке как это удается. Во многом это благодаря моей любимой семье, которая меня понимает и поддерживает.

Продюсированием какой казахстанской группы или артиста вы бы хотели заняться?
Не хочу заниматься продюсированием сейчас. Я занимаюсь сугубо своим проектом и несколькими проектами, которые веду, в том числе Lil Archi - мой племянник, уже достаточно известный хип-хоп исполнитель.

Самое важное событие в вашей жизни, оно уже случилось?

Всегда хочется верить, что случится еще что-то еще более важное, но поверьте, в моей жизни случилось много замечательных событий.

Когда выйдет ваша новая песня? Новый клип? Над чем сейчас работаете?
Мы работам над новой песней, написанной, по мотивам стихотворения Максима Горького "Прощай". Я с огромным уважением и удовольствием читаю классиков. И, увидев это стихотворение, получил такой мощный заряд энергии, что он меня сподвиг к написанию песни.

Продолжаете ли вы сейчас работать с Макпал Исабековой?
Конечно. Я дружу с Эриком Тастембековым, ее продюсером уже не один год и с Макой. Макпал очень часто сейчас бывает в Москве, она учится на актрису. У нее это великолепно получается. Я думаю, что у нас впереди не одна песня.

 

Отзывы