Новости кино


Роджер Эйвэри знает толк в настоящих видеоиграх и наверняка убил не один час своей жизни, пытаясь выбраться из заполоненных нацистами лабиринтов замка Вольфенштайн. Впрочем, геймер он со стажем или нет, но именно ему поручено написать сценарий, а затем и сесть в режиссерское кресло экранизации игры Return To Castle Wolfenstein.

Создатели фильма уже поименовали свое детище боевиком в духе "Первого Мстителя" с изрядной примесью "Бесславных ублюдков", поскольку ретрофутуризм — наше все в случае с "Вольфом", как ласково называют один из первых хитов ID Software верные поклонники, игравшие в него еще на 286-х компьютерах со звуком из PC-спикера. События картины будут вращаться вокруг молодого капитана американской армии Блажковича и британского секретного агента, которых отправляют на секретное задание в тот самый замок Вольфенштайн, где Гитлер разрабатывает новейшее, сверхмощное оружие. Добравшись до замка, герои сталкиваются с паранормальным подразделением СС под руководством самого Гиммлера, и им приходится вступить в неравный бой с превосходящими силами противника не только чтобы самим уцелеть, но и ради великой цели — переломить ход Второй мировой войны.

В принципе, учитывая специфику как оригинальной игры, так и ее ребута, выпущенного в 2001 году, который и станет основой для фильма, экранизацию можно сравнивать не только с "Первым Мстителем" и "Ублюдками", но даже и с "Рейдом" Гарета Эванса или "Судьей Дреддом 3D" Пита Трэвиса: стрельба и кучи продырявленных врагов, атмосфера глумливой готики и черный юмор всегда были отличительной чертой серии.

Потенциальные дистрибьюторы уже кружатся вокруг проекта, но никаких однозначных договоренностей пока ни с кем заключено не было. Фильм, между тем, вполне можно считать долгостроем: впервые о возможности экранизации игры заговорили аж в 2002 году, когда в режиссерское кресло метил Роб Коэн. В 2005 представители разработчиков игры вяло рассказывали о том, что всё еще в силе, но проект находится на ранних стадиях, а в 2007 году появились первые сообщения о том, что сценарием картины займется именно Роджер Эйвери. Впрочем, в 2008 году всё едва не рухнуло: Эйвери был арестован полицией за управление автомобилем в нетрезвом виде, результатом чего была авария, в которой погиб его друг, ехавший вместе с ним в машине. Но, как видим, в конечном итоге всё устроилось наиболее удачным из возможных для Роджера способом.

Первые числа ноября для Эйвери выдались очень активными. Помимо "Возвращения в замок Вольфенштайн" он ведет переговоры относительно того, чтобы заняться постановкой экшн-триллера "Воздушное пространство" (Airspace), на главную роль в котором претендует Джон Кьюсак. Продюсеры описывают свой проект как нечто в духе "Дуэли", только в воздухе. Пилот чартерного рейса ведет самолет в направлении родного города, стремясь поскорее вернуться к семье, но случайно находит на борту воздушного судна какой-то загадочный чемоданчик, а вскоре на него без всяких причин нападает истребитель МиГ. Автором сценария боевика является Бриана Хартман, но Эйвери уже начал полировку скрипта, а значит, его положительный ответ на предложение заняться постановкой картины является лишь вопросом времени.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы