Новости кино


"007: Координаты 'Скайфолл'" ("Skyfall"), 23-й фильм "бондианы", поставил рекорд сборов для франшизы, заработав за первые выходные после премьеры 87,8 миллиона долларов в североамериканском прокате.

Всего за первую неделю в прокате "Скайфолл", роль Джеймса Бонда в котором исполнил Дэниэл Крейг, собрал 90 миллионов долларов в Северной Америке. По всему миру лента, премьера которой состоялась в конце октября, собрала 350 миллионов к 8 ноября. Предполагается, что после подсчета прибыли за выходные, эта сумма увеличится до 500 миллионов.

"Скайфолл" также занял первое место по сборам в североамериканском прокате по итогам выходных 9-11 ноября. Такие данные приводит сайт BoxOfficeMojo.

На втором месте по итогам уик-энда оказался лидер прошлой недели, анимационный фильм "Ральф". Он собрал чуть более 33 миллионов долларов (всего 93,69 миллиона за две недели в прокате).

На третью строчку опустился "Экипаж" Роберта Земекиса с 15,1 миллиона долларов (всего 47,77 миллиона за две недели).

На четвертом месте фильм "Операция 'Арго'" с 6,75 миллиона долларов (всего 85,7 миллиона за пять недель), а на пятом - "Заложница 2" с 4 миллионами (131,3 миллиона за шесть недель).
 

Отзывы