Новости кино


С 8 ноября в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину "Операция "Арго", которую снял Бен Аффлек. Популярный актер сделал уже третью режиссерскую работу. Ей оказались довольны как зрители, так и эксперты кино, что символизирует возвращение Бена Аффлека в число мастеров Голливуда.

Еще после премьеры на кинофестивале в Торонто влиятельный критик Роджер Эберт заявил, что "Операция "Арго" – один из фаворитов "Оскара". Зрители такое мнение, пожалуй, разделят: они уже позволили фильму заработать 85 миллионов долларов, да и на словах не менее убедительны. Пользователь с ником Scent of a Woman пишет:

"Отличительной особенностью "Арго" является то, что фильм не прибегает к дешевым трюкам и стандартным клише, присущим шпионским триллерам. Здесь нет никаких перестрелок, драк и красочных взрывов. Все волнительные ожидания возникают из последствий того, что может произойти. Присутствует вездесущее чувство саспенса, которое заставляет сердце биться все чаще и чаще. Аффлек по-гроссмейстерски разряжает накаленную обстановку порциями юмора".

Режиссер и актер Бен Аффлек смог передать атмосферу тех времен, а также идею неоправданного насилия. Зритель Арман Кенжеев делится впечатлением:

"Аффлек превзошел все мои ожидания. Просматривая "Арго" я поражался безумству тех времен. Жители Ирана, совсем не мирной страны, в один момент решив, что все американцы шпионы, перестреляли их за решение правительства. Это удивляет хотя бы по той причине, что у них у самих было жестокое правительство, против которого они восстали и жаждали крови, как будто свержение диктатора уже не победа".

А 2 билета в кино на любой фильм получает пользователь Мистер паливо. Именно он получает приз от AFISHA.NUR.KZ за эмоциональное мнение относительно и режиссера, и кино:

"Я думал будет очередное двух часовая нудятина про то, что какие Американцы хорошие а все остальные злые террористы но всё оказалось намного интереснее сюжет на пять из пяти и актеры тоже на высоте костюмы и грим декорации уже тянут на Оскар . А Бен Аффлек с этим фильмом вернулся в состав топ актёров Голливуда и доказал что он и ещё талантливы режиссёр.И фильм основан реальных событиях а это значит что после просмотра вы выедете из зала и скажите да а это было на самом деле. Арго будет бороться за самые высокие кино награды в мире".

 

Отзывы