Новости кино


Полиция американского города Боливар, штат Миссури, арестовала местного жителя, готовившегося открыть стрельбу во время ночной премьеры фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2".

Превентивная операция оказалась успешной благодаря матери 20-летнего Блэка Лэммерса, которая уведомила стражей порядка, что её сын приобрел точно такой же набор оружия, который был у стрелка из Колорадо Джеймса Холмса, убившего 12 человек на сеансе фильма "Тёмный рыцарь 2: Возрождение легенды".

После ареста у Лэммерса был обнаружен билет на один из ночных показов финальной части "Сумерек", а сам он признался, что намеревался расстрелять зрителей в кинотеатре. В его арсенале оказались две автоматические штурмовые винтовки и 400 патронов к ним. Незадолго до ареста Лэммерс практиковался в стрельбе на полигоне в городе Олдрич, так как раньше, он никогда не держал огнестрельного оружия в руках.

Окружение описывает Блэка Лэммерса как "прекрасного парня", единственным недостатком которого является чрезмерная эмоциональность.

Задержанному предъявлены обвинения в террористическом заговоре с применением огнестрельного оружия, а также покушении на причинение тяжких телесных повреждений.

Источник: КиноНовости
 

Отзывы