Новости кино


Лучший киноактер Казахстана по версии премии "Выбор года" Ерболат Тогузаков, исполнивший главную роль в картине "Шал" Ермека Турсынова, живет в одном из складов "Казахфильма", сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Фото Ярослава Радловского

Члены Союза кинематографистов решили помочь 65-летнему актеру и написали письмо на имя акима Алматы с просьбой выделить Тогузакову квартиру.

Чиновники отказались - в городе более 14 тысяч семей нуждаются в жилье. Начальник управления жилья Алматы Кайрат Нуркадилов говорит, что ждать актеру придется как минимум восемь лет, помочь ему сможет киностудия.

Сам актер о своем положении говорит с неохотой: "Я здесь живу, честно говоря, нелегально, и мне не хотелось бы даже рекламировать это. Понимаете, есть такая тема, если ты не успел в течение своей жизни и что ты в конце плачешь? Я не плачу, как есть так есть, понимаете. Вот такая жизнь...".

В общежитии, предоставленном киностудией, актер жить отказывается: комната не лучше его каморки и находится на другом краю города.

Ерболат Тогузаков лишился своего угла в 90-е годы. Его родные - племянник с супругой и сыном - едва сводят концы с концами. Гонораров актера хватает только на самое необходимое. За съемки в ленте "Шал" он получил всего пять тысяч долларов.

Отзывы