Новости кино


Заключительная часть франшизы "Сумерки" вторую неделю подряд сохранила лидерство в списке самых кассовых фильмов североамериканского проката.

За уикенд 23-25 ноября фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" собрал 43 миллиона долларов, а за пять дней, на которые в США приходились каникулы по случаю Дня Благодарения (с 21 по 25 ноября) его касса превысила 64 миллиона. Общие сборы картины в североамериканском прокате достигли 226 миллионов долларов.

На втором месте, как и неделю назад, оказалась новая серия приключений Джеймса Бонда "Координаты 'Скайфолл'". Сборы фильма за уикенд составили 36 миллионов долларов, а за пять выходных дней - 51 миллион. Общая касса новой серии "бондианы" достигла 221 миллиона долларов.

Третье место занял фильм "Линкольн", посвященный жизни 16-го президента США, заработавший за праздничную неделю 34 миллиона долларов, из которых 25 пришлись на уикенд. Общая касса картины на данный момент составляет 62 миллиона долларов.

Четвертое и пятое места на прошедшей неделе достались новинкам проката. На четвертом месте расположился мультфильм "Хранители снов", собравший за уикенд 24 миллиона долларов (32 миллиона за пять праздничных дней), а замкнула пятерку лидеров драма "Жизнь Пи" с результатом 22 миллиона долларов (30 миллионов по итогам пятидневных каникул).
 

Отзывы