Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть комедию "Грязная кампания за честные выборы". Картина была заранее обречена на успех. И дело не только в веселых актерах, но и тематике: ирония над американскими политиками пришлась по душе и зрителям США, и аудитории в другом мире.

Фильм "Грязная кампания за честные выборы" собрал в прокате более 100 миллионов долларов. Известные комики Уилл Феррелл и Зак Галифианакис своей игрой сделали половину дела. Остальное – заслуга непосредственно идеи и сценария, где воплотилось легкое высмеивание будущих сенаторов.

Зритель с ником Lyalya Poteseni пишет:

"Грязная компания — это в первую очередь комедия. Разумеется, как и полагается хорошей комедии на тему политиков, здесь есть и определенная сатира. Но ее не так много. Там — мимолетно глянули в увеличительное стекло, здесь — чуточку сняли розовые очки".

Пользователь Артем Бордовский отмечает актуальность выхода фильма:

"Грязная кампания за честные выборы" — это действительно смешная, во многом классическая американская комедия, которая выходит в прокат в нужном месте и в нужное время. Поэтому её стоит увидеть всем, кто желает посмеяться, расслабиться и в общих чертах и в несколько извращенной форме на базовом уровне познакомиться с современной американской политикой".

Зритель Алиночка Блисбекова успела похвалить и известных комиков:

"Грязная кампания за честные выборы"- это неожиданно интересная комедия с динамичным сюжетом и отличной актерской игрой.Этот фильм характеризуется смелостью и откровенностью в обсуждении некоторых острых вопросов, которые в других фильмах пытаются обойти.Уилл Феррел и Зак Галифианакис замечательно справились со своими ролями, создали на экране очень хорошие и смешные образы политиков".

А приз от AFISHA.NUR.KZ – 2 билета в кино на любой фильм – получает уже упомянутая Алиночка Блисбекова за отзыв к анимации "Хранители снов", в котором зритель передела самые теплые эмоции:

"История получилась необычной, интересной и красочной. После просмотра оставалось чувство нереальности и волшебства. Идея собрать в себя всех фольклорных персонажей, в которых мы верили в детстве — просто замечательная. Кого тут только не увидишь: и Санта-Клауса, и Бугимена, и Песочного Человека, и Пасхального Кролика, и Зубную Фею и Ледяного Джека, западно-европейский вариант нашего Морозки. Но персонажи — это еще не все! Сам сюжет хоть и простой, но несет в себе определенный смысл. А основная идея заключается в одном простом слове — "Вера". Главное верить в то, чего ты хочешь и это обязательно произойдет".

 

Отзывы