• популярные новости

Новости кино


viagroup.ru

В любом лекарственном препарате есть свои побочные эффекты. В случае с группой "ВИА Гра" – частая смена "черненьких, рыженьких и беленьких" сыграла свою решающую роль. Слишком много красавиц – это передоз, посчитал продюсер группы композитор Константин Меладзе. Он устал и не видит больше перспективы в дальнейшем существовании группы. Об этом он заявил в эфире популярной передачи на канале НТВ. Так закончился 12-летний цикл существования одной из самых сексуальных групп.

Обмани, но останься?

Новость о распаде девичьей группы время от времени вбрасывалась в СМИ, однако на этот раз все выглядит гораздо серьезней. Журналисты и блогеры активно комментируют и обсуждают это заявление продюсера, порой очень даже весело. Например, блогер Валентин Мануковский пишет: "Нам будет их не хватать. Я думаю, множество поклонников по всей стране рыдают навзрыд, отказываются от пельменей, борща, женщин и др. прелестей жизни. Горе их безутешно".

Ему вторит Иван Ургант, оставивший запись в своем микроблоге: "Я атласные трусики в теплую землю зарою...". С 1.01.13 группа "ВиаГра" прекращает свое существование. Ну как же так?!".

rin.ru

Медведь: "Мы рыдаем… Переосмысливаем столь трагичную потерю. Все, я побежал, надо успеть скупить все плакаты и открытки с ними, пока другие не перехватили". С ним согласен espiritosancti: "Я грущу... тяжелая утрата постигла нас... начну пить с утра. Даже не могу заняться работой. Жизнь потеряла весь свой смысл. Медведь, захвати мне с Седоковой и Брежневой. Скорблю".

Smolyany: "Сволочи! Они убили "ВИА Гру"! Коварные! Бессердечные".

Юрий Дудь: "Какой Эмери? Какой Ржига? Сегодня Меладзе объявил о том, что закрывает "ВИА Гра". Вот где печаль и боль..."

Баян: "Крепитесь мужчины! теперь у Вас настали сложные времена:))) Чехову и Семенович Вам в помощь:))) Беда не приходит одна... сначала конец света, теперь вот и этой трагедии суждено сбыться".

SmartNewsru: "Интересно, Меладзе с заявлением о роспуске "ВИА Гра" как бы намекает, что он верит в конец света?"

Алена: "Я не верю. Этого не может быть. Вот он, конец света!"

mk.ru

Другие блогеры отказываются в это верить. По их мнению, заявление Константина Меладзе – не что иное, как удачная пиар-акция перед "новогодним чесом". За "прощальные" выступления коллектива вполне можно запросить повышенный гонорар.

ddb1: "Закрытие после НГ" проекта "ВИА Гра" – гениальный пиар-ход перед новогодними корпоративами)) Можно выпускать книгу "Как повысить гонорар".

blackie: "Не режут курицу, несущую золотые яйца. Интерес подогревает".

Экс-солистка группы Анна Седокова в своем микроблоге написала: "Скажите мне одну вещь: неужели вы в это действительно верите? Что больше никогда не будет "ВИА Гры". Это же словно не верить в Деда Мороза".

viagroup.ru

Не верит в роспуск группы и гендиректор компании "Ру-Концерт" Евгений Морозов. Газете "Комсомольская правда" он прокомментировал заявление Меладзе так: "Мне кажется, что роспуск группы – это пиар-ход. Теперь на новогодних корпоративах "ВИА Гра" будет петь не менее чем за 120 тысяч долларов! В пять раз дороже! Возможно, что продюсеры объявят кастинг в новую "ВИА Гру" и устроят из этого грандиозное шоу. Гениальный ход!"

С ним согласен рэпер и продюсер Потап, назвавший закрытие группы "ВИА Гра" полным "бредом и чушью". По его мнению, продюсеры группы решились на такой шаг для того, чтобы подогреть интерес публики к некогда популярной группе накануне новогодних праздников.

Второй продюсер и создатель "ВИА Гры" Дмитрий Костюк, который отошел от руководства группой два года назад, предположил, что такой продуманный продюсер, как Меладзе, все делает неслучайно. "Дело в том, что сейчас он будет участвовать в новом реалити-шоу на НТВ, и это хороший информационный повод, чтобы шоу отрекламировать! Суть шоу в том, что там он тоже будет набирать девушек. Это вокальное шоу. Ну а я буду заниматься будущим "ВИА Гры". Костюк уже объявил, что через пару месяцев начнется кастинг в новый состав группы. "Это будет иной проект. От старого останется только название", – говорит продюсер.

Притяжения больше нет

wikipedia.org

И все же жаль…. "ВИА Гра" в ее лучшие времена – это хороший уровень: "породистые дивы", качественный текст и мелодичная музыка. Ясно одно: без Меладзе действенной "ВИА Гры" не будет, все остальное будет просто дженериком – аналогом оригинала.

Дмитрий Костюк предложил Константину Меладзе создать женскую группу в 1999 году. Он посмотрел, что на Западе есть Spice Girls, в России большим успехом пользуются женские группы "Стрелки" и "Блестящие", а в Украине ярких коллективов в этой нише не было. Вот Меладзе и Костюк решили, что нужна красивая музыка в исполнении красивых женщин.

liveinternet.ru

Для Константина Меладзе писать такие песни – раз плюнуть, это было "легкомысленной отдушиной" от основного проекта его жизни – брата Валерия. Пошутили продюсеры и с названием "ВИА Гра", созвучным с мировым лекарственным брендом – препаратом для лечения расстройств эрекции. Способ "лечения" был простой: три сексапильные девушки – чувственная черненькая, нежная беленькая и эмоциональная рыженькая – радовали глаз и слух своими формами, движениями и бархатными голосами. Надо отдать должное: играя на сексуальности, все было в рамках приличия, ни одна девушка не перешла грань, за которой начинается пошлость и развязность.

plitkar.com.ua

Продюсеры попали в точку – очень скоро проект стал невероятно популярным в Украине, а затем и в России. Константин и сейчас не скрывает: все было четко продумано и просчитано. Группа стала самой желанной и высокооплачиваемой в России – одно выступление стоило в среднем 65 тыс. евро, а самый дорогой концерт "ВИА Гры" обошелся заказчикам в несколько сотен тысяч долларов. Продюсеры "прокололись" лишь в одном – просчитать поведение девушек-красавиц невозможно, с ними работать сложно. Группа стала "кузницей невест", одна за другой они стали выскакивать замуж. В группе началась текучка.

imglink.ru

"В течение этих 12 лет происходила многократная замена одной брюнетки на другую, черненькой на черненькую, беленькой на беленькую, и так далее, и тому подобное. Это был некий театр, в котором основную роль играл продюсер, а труппа набиралась на определенные спектакли. В этом году я почувствовал, что эта схема и этот алгоритм просто себя изжили", – признался продюсер на пресс-конференции. Его наработки и приемы "исчерпали себя". Константин признался, что настолько устал от группы, что больше для такого формата группы ничего толкового написать не сможет.

И все же он продолжит работать с одной из участниц – Альбиной Джанабаевой, Ева Бушмина "отправится в сольное плавание и сама, я уверен, добьется успехов". Напомним, что Меладзе пишет песни и для другой экс-солистки "ВИА Гры" – Веры Брежневой, на его продюсерских плечах держатся группы "Инь и Янь" и "БиС".

Чертова дюжина красавиц

plitkar.com.ua

За 12 лет в коллективе сменились 13 участниц, состав обновлялся 16 раз. Солистками группы в разное время были Алена Виницкая, Надежда Грановская, Анна Седокова, Татьяна Найник, Вера Брежнева, Светлана Лобода, Кристина Коц-Готлиб, Ольга Корягина, Меседа Багаудинова, Татьяна Котова, Санта Димопулос, Ева Бушмина и Альбина Джанабаева. Последний состав группы – Ева Бушмина и Альбина Джанабаева.

В группу никогда не брали опытных певиц. Меладзе считал, что вылепить артиста можно из кого угодно, тогда как искать общий язык с готовой звездой сложнее.

imglink.ru

По мнению многих поклонников группы, "золотым составом" было трио Грановская, Брежнева, Седокова. Да и сам Константин считает, что славу группе завоевали лишь несколько певиц. Кроме Брежневой и Грановской он назвал еще Джанабаеву. "Я так и не смог найти полноценную замену Наде и Вере", – признался он.

Не вдаваясь в хронологию смены красавиц, вспомним легендарные составы "ВИА Гры" и полюбуемся на красоту.

livejournal.ru
livejournal.ru
livejournal.ru
spletnik.ru
livejournal.ru
livejournal.ru

Источник: LADY.TUT.BY

 

Отзывы