• популярные новости

Новости кино


30 ноября 2012 года состоялось единственное подобного рода мероприятие в Казахстане - Третий Казахстанский CinemaFest "СтрахOFF", организаторами которого являются Страховая компания "Евразия" и Киноклуб Олега Борецкого.

Последние события в мире в очередной раз показали, что страхование и управление рисками вкупе способны снизить влияние различных негативных факторов на экономику, население и государство.

Около месяца прошло после крупного землетрясения в Гватемале и мощного урагана "Сэнди" в США, последствия которых были минимизированы, в том числе, за счет оперативных и неукоснительных выплат страховых компаний по всему миру.

"Страховые компании способны управлять рисками целых континентов, и я уверен, что сегодня казахстанцы могут доверить нам защиту своего здоровья, имущества, бизнеса, это и многое другое мы постарались сегодня донести до отечественного потребителя посредством кино", отметил автор проекта, исполнительный директор АО "СК "Евразия" Куаныш Даутов.

В фильмах, часто изобилующих погонями, перестрелками, взрывами; счастливые обладатели страховых полисов на фоне разбитых машин и разрушенных зданий - лучший аргумент воспользоваться услугами страхования.

Во время мероприятия гостям были представлены премьеры фильмов начинающих казахстанских режиссеров о страховании и управлении рисками на примере реальных жизненных историй. Небольшим отвлечением от темы финансов стал музыкальный блок Олега Борецкого, состоящий из десяти песен о любви, известных по кинофильмам разных жанров и лет.

Изюминкой вечера стал инновационный интерактивный квест "Преследование", впервые показанный на экране кинотеатра в Казахстане. Один из зрителей, выбранный случайным образом, смог в режиме онлайн принять участие в его съемках и определить судьбу главного героя, выбирая его дальнейший ход действий с разными вариантами развития сюжета. На его примере гости вечера убедились в том, какую важную роль играет управление рисками в жизни каждого человека.

Всего в текущем году мероприятие посетило около 200 гостей, включая представителей финансового и реального секторов экономики, ведущих СМИ и ярких представителей отечественной киноиндустрии.
 

Отзывы