Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть полнометражный фильм "Бригада: Наследник" – продолжение культового сериала 2002 года. Однако зрители не проявили и половины той симпатии, которой осыпали оригинальный фильм.

Большинство сошлось на мнении, что "Бригада: Наследник" – всего лишь коммерческий проект, который хочет на названии заработать. Судя по сборам, утверждение недалеко от истины: за первую неделю фильм заработал приличные для российского проката 4,5 миллиона долларов. Хотя основная масса претензий – к качеству работы, которая не радует ни запоминающимися образами, ни экшном.

Пользователь с ником A1Favit пишет:

"Не стоит утруждать себя, и смотреть. "Бригада. Наследник" вобрал в себя все самое худшее, что есть в отечественном кинематографе. При таком замечательном кастинге подобный результат особенно выделяется".

А вот зритель Алиночка Блисбекова выразилась куда мягче, но все равно не восторженно:

"Дико-дурная комедия, заявленная боевиком с примесью драмы о выборе, семье и наследстве. В целом же традиционно плохо для отечественного проката, но уже не настолько плохо, как годами раньше. Не потому что всё-таки лучше становится. Нет. Просто привыкли уже все".

Еще одну порцию критики выдает пользователь с ником Zritel:

"Фильм представляет собой яркий пример антихаризматичного гангстерского продукта. На вид — вылитый трэш, с кучей не добитых штампов и диалогами в стиле "Я крут, а ты нет, поэтому я тебя убью, ибо ты не крут, а я да". Дикое выпиливание лобзиком незнамо для чего и как. Кроткий, скучный и скромный экшн, весь мрачный стиль с рекламного постера остается на рекламном постере".

"Бригада: Наследник" был не единственным фильмом-продолжением, вышедшим в прокат Казахстана. Картина "Эволюция Борна" – четвертая в серии про Джейсона Борна. Но негатива она не вызвала.

Зритель Канат Каримов пишет:

"Вообще наилучшими из всех фильмов про агентов, наиболее реалистичней и по душе трилогии про агента Борна. Я думаю это будет особенный фильм из всех полюбившимся мною трилогий про агента Борна, при участии эффектных героев как Джереми Реннер".

А получает 2 билета в кино на любой фильм Алиночка Блисбекова за подробную критику. AFISHA.NUR.KZ предлагает пользователям делиться мнениями как о продолжениях, так и оригинальном кино, чтобы в следующий раз выиграть приз.

 

Отзывы