Новости кино


В Астане решили провести международную музыкальную премию "Байтерек жұлдыздары", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото с сайта kinopoisk.ru
Шакира. Фото с сайта kinopoisk.ru

В премии будут участвовать 49 представителей из 27 стран. Участники премии приедут из Китая, Украины, Швеции, Ирландии, Колумбии, Испании, США, Кубы, Ирана и других стран.

"Мы провели социальный опрос среди людей от 18 до 63 лет. Согласно результатам, среди зарубежных звезд лидируют Шакира, Энрике Иглесиас, Крис Браун, Westlife, Араш, Моранди, корейские и китайские звезды. С ними мы заключили предварительное соглашение. Их директора дали согласие", - отметил представитель компании-организатора "Байтерек жұлдыздары".

При этом он отметил, что многие исполнители отнеслись к предложению с энтузиазмом. "Группа Westlife, которая отменила концерт в Европе, дала согласие на последнее выступление в Казахстане, сама страна им интересна. Китайцы готовы вообще бесплатно приехать, они говорят - обеспечьте нам, главное, жилье", - говорит собеседник Tengrinews.kz.

Из Казахстана участие в музыкальной премии примут четыре-пять исполнителей. Среди них Батырхан Шукенов, Али Окапов, группа Rin'GO и Алишер Каримов. Официальное голосование за кандидатов стартует по телевидению в середине декабря. Примечательно, что премия будет позиционироваться как благотворительная акция. "Премия также носит благотворительный характер, чтобы на одной сцене со звездами выступили и талантливые дети-инвалиды, им будет выделена определенная сумма, хороший гонорар. Конкурс для детей-инвалидов, которые выступят, будем проводить в следующем году. Для этих детей это будет большой стимул, чтобы подняться, показать себя", - сказал представитель ТОО "Байтерек жұлдыздары".

"Байтерек жұлдыздары" планирует провести ежегодную премию 30 марта на стадионе "Арена".

Статуэтка для премии будет выполнена в форме Байтерека. Купол статуэтки будет отлит из золота, остальная часть из серебра. Имя победителя будет написано на подножке из красного дерева золотыми буквами.
 

Отзывы