Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана демонстрируются две комедии, произведенные в Голливуде, – "Мужчина нарасхват" и "Толстяк на ринге". Порой американский юмор зрителю не по душе, даже ненавистен. Другие видят в этих фильмах простое изложение прописных истин в веселой форме. Кто прав?

Хорошая комедия не должна исключительно развлекать. Очевидно, что там, где авторы хотят лишь, чтобы зритель смеялся, аудитория как раз довольна и не будет. С иной стороны: если в комичной форме преподносится мудрый посыл, человек в кинозале и настроение себе приподнимет и в идеале урок вынесет. О морали в комедии "Мужчина нарасхват" говорит пользователь с ником Loko:

"При всей социальной подоплеке фильм серьезно напоминает юмор Адама Сэндлера. Именно Сэндлер — мастер смеяться над социальным распадом".

Развивает мысль зритель Charlie, однако говоря уже о фильме "Толстяк на ринге":

"В написании сценария поучаствовал сам актер Джеймс. Смешные шутки, забавные персонажи, самоотверженные поступки героев, высокоморальные рассуждения, интересные диалоги, любовная линия — здесь есть все то, что так необходимо для создания хорошей комедии. Получилось своеобразное преподнесение зрителю простых истин: рассуждения об ответственности, о помощи ближнему и о роли музыки в жизни".

Подытоживает идею о хорошем комедийном кино зритель под ником Мистер Паливо:

"Толстяк на ринге" — отличная комедия с хорошим юмором для всей семьй и хорошей компании; фильм отлично мотивирует к действию и показывает, каким бы ты не был толстым старым или еще каким нибудь, если у тебя есть цел и ты готов идти до конца то все можно достичь. Главный актер порадовал, он наверно одни из лучших комиков на данный момент, плюс в этом фильме он сыграл очень драматично, особенно в конце, 5 ему. И мне понравилась фраза

- Чему ты научишь детей, выйдя на ринг?
- А чему научу если не выйду?"

Именно Мистер Паливо получает приз – 2 билета в кино на любой фильм – за эмоциональный отклик о комедии, снятой по всем канонам. AFISHA.NUR.KZ предлагает пользователям делиться как глубокими серьезными, так и простыми мнениями о кино, чтобы в следующий раз выиграть приз.

 

Отзывы