• популярные новости

Новости кино


С 19 декабря в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" – предысторию трилогии "Властелин колец" с теми же героями и создателями.

Без преувеличения картину "Хоббит: Нежданное путешествие" считают самым ожидаемым проектом года. И это при том, что зрители уже увидели нового Бонда, Человека-паука, Мстителей, продолжение Бэтмена и кучу других известных персонажей. Причина не только в масштабности: Питер Джексон снова решил сделать трилогию. Но еще во множестве факторов.

Некоторые из них не помешает назвать. К примеру, совокупный бюджет проекта – около полумиллиарда долларов. Фильм является экранизацией книги Толкина и приквелом "Властелина колец": полюбившееся герои и волшебный мир прилагаются. Съемки фильма не могли начаться долгие годы: были проблемы с правами на экранизацию. В режиссерском кресле мог оказаться Гильермо дель Торо, но в итоге за работой Питер Джексон. Успех должен был быть в любом случае.

Техническими нововведениями "Хоббит: Нежданное путешествие" также порадует: это первый фильм, который снимается частотой 48 кадров в секунду, а значит, реалистичное качество изображения обеспечено. Многие создатели "Властелина колец" принимают участие и в экранизации "Хоббита": декорации, костюмы, музыка, спецэффеткы должны порадовать зрителя.

Что же касается сюжета, то вкратце он таков. Хоббит Бильбо Бэггинса помогает гномом вернуть их королевство, некогда захваченное драконом Смогом. Собственно, всем фанатам "Властелина колец" это описание и не надобно.

Также в прокате комедия "Весенние надежды"с Мэрил Стрип и другими звездами Голливуда.
 

Отзывы