Новости кино


Первая часть трилогии Питера Джексона "Хоббит" заняла первое место в североамериканском прокате в первые выходные после премьеры.

Кадр из фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"
Кадр из фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"

По данным сайта BoxOfficeMojo, за 15 и 16 декабря фильм заработал в США и Канаде 84,8 миллиона долларов, собрав по всему миру почти 223 миллиона.

Мировая премьера ленты "Хоббит: Нежданное путешествие" состоялась 14 декабря. Как сообщает BoxOfficeMojo, "Хоббит" побил рекорд по размеру сборов в первые выходные проката среди фильмов, выходивших в декабре. Предыдущий рекорд установил в 2007 году фильм "Я - легенда", заработавший 77,3 миллиона. На российских экранах "Хоббит" выйдет 19 декабря.

Второе место в рейтинге сохранил мультфильм "Хранитель снов" ("Rise of the Guardians"), премьера которого состоялась в ноябре. Картина, основанная на книгах американского писателя Ильяма Джойса, заработала за выходные 7,4 миллиона.

На третьем месте оказался "Линкольн" Стивена Спилберга, ранее на этой неделе названный одним из лучших фильмов года по версии Американского института кинематографии. Лента собрала за выходные 7,2 миллиона.

Последний фильм "бондианы", "007: Координаты 'Скайфолл'", возглавивший американский кинопрокат на прошлых выходных, занял четвертое место, заработав 7 миллионов долларов (и в общей сложности 951 миллион с премьеры 9 ноября).

На пятом месте с 5,5 миллиона долларов осталась драма "Жизнь Пи", также вошедшая в список Американского института кинематографии.

Отзывы