Новости кино


Хакер Кристофер Чейни (Christopher Chaney), взломавший электронную почту голливудских звёзд, приговорён к 10 годам тюрьмы и штрафу в 76 тысяч долларов.

Приговор 36-летнему жителю Флориды в понедельник, 17 декабря, вынес федеральный суд Лос-Анджелеса.

Всего Чейни были предъявлены обвинения по 26 пунктам, предусматривающее наказание до 121 года тюрьмы. Однако хакер в марте признал свою вину, пошёл на сделку со следствием, и суд, приняв во внимание эти обстоятельства, ограничился относительно мягким приговором.

Чейни был взят под стражу в марте 2012 года. Его арест стал результатом расследования, которое ФБР проводило в течение 11 месяцев. Хакер, как было установлено следствием, с ноября 2010 года взламывал почтовые ящики голливудских звёзд, зарегистрированные на Google, Apple и Yahoo. Украденные данные, в том числе фото, оказывались на интернет-ресурсах, посвящённых знаменитостям.

Всего от действий Чейни пострадали около 50 человек, в том числе актрисы Скарлетт Йоханссон и Мила Кунис, а также певица Кристина Агилера. Фото этих девушек в разной степени обнажённости, не предназначенные для публики, в итоге оказались выложены в Сеть.
 

Отзывы