• популярные новости

Новости кино


Запланированная премьера фильма американского режиссера Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" со сценами насилия отменена.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Это связано с трагедией в Sandy Hook School американского города Ньютаун в Коннектикуте, где погибли дети.

"Мы выражаем соболезнования семьям жертв трагедии в Ньютауне и во время национального траура решили отказаться от запланированного события. Тем не менее мы проведем закрытый показ для актеров, съемочной бригады и их друзей и родных", – цитирует РИА Новости официального представителя киностудии Weinstein Company.

Съемки вестерна Квентина Тарантино начались 28 ноября 2011 года на ранчо "Мелодия" в Санта Кларита, штат Калифорния. Когда-то этот западный городок принадлежал Джину Отри и часто выступал фоном классических фильмов и телевизионных сериалов, включая "Дилижанс", "Ровно в полдень" и "Дымок из ствола".

Фильм рассказывает, как эксцентричный охотник за головами, также известный как "Дантист", промышляет отстрелом самых опасных преступников на Диком Западе. Но одному ему справляться со своей работой сложно, поэтому он решает найти себе помощника. На эту роль превосходно подошел беглый раб по имени Джанго.

Правда, у нового помощника свои мотивы. Джанго надо спасти свою жену, находящуюся в рабстве у злобного владельца плантации. Лента выполнена с присущей Тарантино провокационной смелостью: много крови, а вместе с ней присутствует и черный юмор. Свои роли выше всяких похвал сыграли Кристоф Вальц, Джейми Фокс, Керри Вашингтон, Леонардо ДиКаприо и особенно Сэмюэл Л. Джексон. Отметим, в настоящее время картина выдвинута в четырех номинациях на "Золотой глобус", включая "За лучший драматический фильм года".

Отзывы