Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм "Черный дрозд" режиссера Штефана Руцовицки, чьи "Фальшивомонетчики" завоевали премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Однако последняя работа автора лестных отзывов не вызвала.

Зачастую когда успешному европейскому режиссеру продюсеры предлагают большой бюджет и известных актеров в надежде получить огромные кассовые сборы, случается неудача. Ибо подходы авторов и боссов киноиндустрии к проектам разные. В лучшем случае получится что-то среднее – в случае "Черного дрозда" – боевик, но не экшн, причем с долей недосказанности.

Пользователь с ником Гудспид пишет:

"Фильм словно лес, где листья — это сценарий, а деревья — это, ясное дело, сами актеры, до безумия деревянные, а фразы доносящиеся из уст каждого героя так и хотят убить человеческие уши".

Зритель Арман Кенжеев говорит, что картина Руцовицки – на один раз:

"Фильм разрываемый обилием недостатков и достоинств. Но тем не менее, оказывающийся достаточно не плохим фильмом для одноразового просмотра".

Пользователь Hitman отозвался о работе "Черный дрозд" так: "Напряженного экшен действия в фильме не так уж много, но особо выделяется погоня на снегокатах в лесу. Финал хоть и имеет напряженное действие, но его мало для достойного завершения истории двух грабителей".

Другие премьеры недели также не вызвали особых положительных откликов. В этом плане прямолинейно, но по делу выразился зритель Dostan Umargaliyev:

"На этой неделе достойных фильмов нет...ждем "Хоббита"!".

Но фильм "Сейчас самое время" нашел отклик среди многих пользователей. Среди них - Мистер паливо, высказавшийся о фильме так: 

"Чёрт возьми фильм просто великолепен! я не буду пересказывать сюжет, так как он в принципе всем понятен, на него надо идти с любимым человеком. не с тем, с которым вы недавно познакомились и хотите посидеть на заднем ряду, а с тем, с кем вы уже давно."

Именно Мистер паливо получает 2 билета в кино на любой фильм за чувственны и искренний отзыв. AFISHA.NUR.KZ предлагает зрителям высказываться и лаконично, и развернуто, чтобы в следующий раз выиграть приз.

 

Отзывы