• популярные новости

Новости кино


21 декабря 2012 года - особенный день: весь мир - даже самые упертые скептики - затаится в ожидании возможного Конца света. Что произойдет - никто точно не знает.

Вариантов апокалипсиса было предложено множество. Еще больше сценариев продемонстрировала киноиндустрия - фильмов о том, как пройдет последний день Земли и как будет (если будет) продолжаться жизнь после него, снято множество. Самые эффектные и интересные из них мы и решили освежить в памяти. Вдруг поможет подготовиться.

2012 (2009)

Режиссер Роланд Эммерих со своим блокбастером попал в самый актуальный из всех концов света. Конец календаря Майя в его представлении влечет за собой глобальные катаклизмы, из-за которых мгновенно рушатся города и погибают страны. Столь эффектную демонстрацию разрушения главных мировых достопримечательностей вряд ли кто-то сможет еще показать.



"2012"

Армагеддон (1998)

В данной категории выступает как классика жанра. На Землю летит гигантский астероид. Для предотвращения катастрофы необходима лучшая команда - во главе с Брюсом Уиллисом. Спецэффекты и героические жертвы прилагаются.



"Армагеддон"

Я - легенда (2007)

Неизвестный вирус унес жизни половины населения земного шара, вторую половину превратил в страшных монстров. Выжил и ни в кого не превратился только герой Уилла Смита. Днем он охотится в городских джунглях, а по ночам защищается от жутких существ, бывших когда-то людьми.



"Я - легенда"

Меланхолия (2011)

Выйти замуж в последний день жизни на Земле - тоже неплохая идея, которую на широкий экран преподнес Ларс фон Триер. Финал нашей планеты - столкновение с другой планетой под романтичным названием Меланхолия.



"Меланхолия"

Послезавтра (2004)

Роланд Эммерих - специалист по фильмам-катастрофам. В данном кино он подверг нашу родную Землю глобальным катаклизмам: одна часть света погибает от глобального потепления, вторая - от ледникового периода.



"Послезавтра"

Знамение (2009)

К профессору в исполнении Николаса Кейджа попадает загадочный листок, исписанный цифрами. Как оказалось, это даты крупнейших мировых бедствий, последним из которых значится апокалипсис.



"Знамение"

Книга Илая (2009)

Апокалипсис уже наступил. Америка стала выжженной пустыней, по которой странствует мудрый Илай (Дензел Вашингтон). От врагов, возникающих на пути, он охраняет самое главное - Библию - последний оставшийся экземпляр.



"Книга Илая"

Судный день (2008)

Чтобы уберечься от смертельного вируса вокруг неинфицированной местности строят стену. За нее в поисках лекарства от вируса отправляют команду спецназа.



"Судный день"

День независимости (1996)

Снова Роланд Эммерих. Снова Уилл Смит. Землю пытаются захватить инопланетяне. Их цель - очистить Землю от людей и выкачать из нее все ресурсы.



"День независимости"

Столкновение с бездной (1998)

Земле грозит столкновение с кометой. На нее отправляют спасательную команду, но в результате работ комета только раздваивается, а значит и несет с собой в два раза больше опасности.



"Столкновение с бездной"

Война миров (2005)

Люди и не заметили, что за ними давно следят инопланетные существа, вырабатывая коварные планы по захвату и уничтожению планеты. Бороться с такой силой практически бесполезно, но герой Тома Круза осмелился.



"Война миров"

День, когда Земля остановилась (2008)

Загадочный инопланетянин с лицом Киану Ривза прибывает не Землю, чтобы сообщить факт: если не будут прекращены войны и разрушения, планету уничтожат.



"День, когда Земля остановилась"

Дорога (2009)

Страшные катаклизмы уничтожили почти всю жизнь на Земле. Цивилизации больше нет. По дороге, покрытой пеплом, бродят отец и сын в поисках приюта для выживания.



"Дорога"

Земное ядро (2003)

Главный герой, геофизик, совершил страшное открытие - ядро Земли больше не вращается, а электромагнитное поле разрушается. Планете грозит неминуемая гибель. Чтобы ее предотвратить, необходимо отправиться в самый центр Земли.



"Земное ядро"

Пятый элемент (1997)

Самый позитивный из всех фильмов о возможном апокалипсисе. К Земле приближается планета, которая приведет к гибели всего живого. Спасти человечество полагается хрупкой инопланетянке Милле Йовович и отважному таксисту Брюсу Уиллису.



"Пятый элемент"

Какой финал Земли вас больше всего впечатляет?

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/kino/38200-gotovimsya-k-khudshemu-spisok-filmov-pro-konetc-sveta.html

Отзывы