• популярные новости

Новости кино


"Техасская резня бензопилой 3D" стала лидером по кассовым сборам в Северной Америке по итогам уикенда 4-6 января. Очередной фильм знаменитой франшизы собрал в премьерный уикенд 23 миллиона долларов.

Второе место сохранила за собой новая работа Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", собравшая за прошедшие выходные 20,1 миллиона долларов. Общие сборы фильма за две недели в североамериканском прокате - 106,4 миллиона долларов.

"Хоббит" Питера Джексона, занимавший первое место в списке кассовых лидеров в течение трех недель, опустился на третье место со сборами за уикенд в 17,5 миллиона долларов. С момента выхода в широкий прокат в США и Канаде "Хоббит" заработал 263,8 миллиона долларов. Еще около 500 миллионов долларов фильму принес прокат в остальных странах мира.

Киноверсия мюзикла "Отверженные", которой прогнозируют выдвижение на "Оскара" в нескольких номинациях, занимает четвертое место со сборами в 16,1 миллиона долларов за выходные. За две недели проката в США и Канаде "Отверженные", по данным Boxofficemojo.com, заработали 103,6 миллиона долларов.

Замыкает пятерку кассовых лидеров североамериканского проката комедия "Родительский беспредел" с Билли Кристалом и Бетти Мидлер в главных ролях. За прошедшие выходные фильм заработал 10,1 миллиона долларов, за две недели проката в США и Канаде - 52,7 миллиона долларов.
 

Отзывы