Новости кино


Названы победители фотоконкурса от National Geographic 2012.

В этом году на конкурс были поданы 22 тысячи любительских и профессиональных фотографий из более 150 стран мира.

При выборе победителей группа экспертов оценивала качество снимков и творческий подход фотографов.

Главный приз и 1-е место в категории "Природа". Эта тигрица по имени Бусаба живёт в зоопарке "Khao Kheow" в Таиланде. Я часто фотографировал Бусабу, и с каждым разом становилось всё сложнее получить снимок, который бы отличался от предыдущих.

Но, в конце концов, мне выпала такая возможность, и я запечатлел Бусабу, когда она отряхивалась после купания в водоёме. (Photo and caption by Ashley Vincent/National Geographic Photo Contest)

1-е место в категории "Места". Гора Маттерхорн высотой 4478 метров при свете полной Луны. (Photo and caption by Nenad Saljic/National Geographic Photo Contest)

1-е место в категории "Люди". В конце дня женщинам разрешается покопаться на свалке. (Photo and caption by Micah Albert/National Geographic Photo Contest)

Выбор зрителей в категории "Места". Эскимосы откалывают куски льда от айсбергов, чтобы добыть свежуют питьевую воду. Для них это обычное дело. На выходные мы отправились на охоту, и там нам попался этот величественный айсберг. Мы запаслись достаточным количеством льда до конца поездки. (Photo and caption by Adam Coish/National Geographic Photo Contest)

Выбор зрителей в категории "Люди". Участники гонки следуют по маршруту известного исследователя Руаля Амундсена на горном плато Хардангервидда, Норвегия. (Photo and caption by Kai-Otto Melau/National Geographic Photo Contest)

Выбор зрителей в категории "Природа". Каждый день, проведённый в заповеднике Масаи-Мара, сулит незабываемые впечатления и зрелищные снимки, и мне посчастливилось сфотографировать эту самку гепарда по имени Малаика и её детёныша. Малаику знают все, так как она имеет обыкновение запрыгивать на автомобили. Она научилась этому у своей матери Кике, которая, в свою очередь, переняла эту привычку у своей матери Амбер. Теперь Малаика преподаёт уроки своему детёнышу. (Photo and caption by Sanjeev Bhor/National Geographic Photo Contest)

Похвальный отзыв. Обыкновенная лисица обладает исключительным слухом. На фото лисица ловит мышей под 60-сантиметровым слоем снега, покрытым ледяной коркой. (Photo and caption by Micheal Eastman/National Geographic Photo Contest)

Похвальный отзыв. Гребля на лодках "Дракон" – традиционный китайский вид спорта. (Photo and caption by 关嘉城/National Geographic Photo Contest)

Похвальный отзыв. Кусок льда, отколовшийся от айсберга Brei amerkurjkull, лежит на восточном побережье Исландии. (Photo and caption by Eric Guth/National Geographic Photo Contest)

Похвальный отзыв. Реабилитационный центр "Yayasan Galuh" – это психиатрическое учреждение в Бекаси, Индонезия. В центре живут более 250 пациентов. Большинство из них происходят из бедных семей, которые больше не заинтересованы или не могут заботиться об их здоровье.

Некоторые пациенты не имеют определённого места жительства, и были помещены в центр после задержания полицией. Лечение кожных заболеваний – это единственная медицинская помощь, которую в настоящее время оказывают в этом учреждении.

Центр не предоставляет психиатрическую помощь и препараты. Треть пациентов центра прикованы цепями, так как представляют опасность для окружающих. (Geographic Photo Contest)

Похвальный отзыв. Известная достопримечательность Эйфелева башня выглядит зловеще на этом снимке, который был сделан пасмурным зимним днём. (Photo and caption by Indra Swari Wonowidjojo/National Geographic Photo Contest)

Похвальный отзыв. Меня окружили тысячи рыб, напуганных хищником. Это было невероятно. (Photo and caption by Fransisca Harlijanto/National Geographic Photo Contest)

Похвальный отзыв. Дикий аляскинский гризли роется в земле на тропе. (Photo and caption by Jason Ching/National Geographic Photo Contest)

Рыбалка на сваях практикуется только в Шри-Ланке. Этот снимок на долгой выдержке показывает, насколько неустойчивы сваи, на которых стоят рыбаки. (Photo and caption by Ulrich Lambert/National Geographic Photo Contest)

Отзывы