Новости кино


Уже не первый день в мировом прокате идет картина Джо Райта "Анна Каренина" – новый киновариант романа Льва Толстого. Фильм, что естественно, вызвал множество споров: достаточна ли хороша экранизация? Зритель или восхищается работой, или нещадно ругает авторов.

Зачастую главная претензия к любой экранизации – не в должной степени верное следование литературному тексту, а также своеобразная интерпретация образов и поступков героев. В случае с "Анной Карениной" Джо Райта как раз так и получилось: авторы сделали из романа пьесу, причем местами комичную, и воплотили ее на экране. Если для одних подобный эксперимент – дикость, другие творческими попытками восхищаются. Пользователь Артем Бордовский пишет:

"Будет верным сказать, что новая "Анна Каренина", динамичная, чувственная, изящная картина, очаровывающая красотой и оригинальностью, с ее смелым новаторским представлением явилась изумительной версией, подарившей нам бесподобную Киру Найтли в главной роли".

Зритель под ником Vittoria мнение разделяет:

"Рассматривая "Анну Каренину" беспристрастно, можно наконец понять, что авторы предлагают нам свою, доселе невиданную версию вроде-бы уже разобранного вдоль и поперек романа. Его можно обвинять в чрезвычайной наигранности, в том, что создатели произвели на свет всего лишь развесистую клюкву, но отрицать факта ярко выраженной индивидуальности этого проекта никак нельзя".

Еще одну историю женщины можно увидеть во франко-бельгийской картине "Другая жизнь женщины". И хотя список проблем здесь не меньше, чем в "Анне Карениной", по крайней мере зрители не спорят относительно уместности тех или иных творческих решений в фильме.

Пользователь Andrew Kovalenko о картине пишет так:

"Фильм легкий, но в тоже время полон смысла и поднимает много вопросов. Героиня как бы взглядом со стороны смотрит на свою собственную жизнь, и видит изменения, виной которым стали деньги, власть и карьера…".

Эмоциональными и подробными отзывами делились пользователи и о фильме "Джек Ричер" с Томом Крузом. Читаем рецензию Мистера Паливо:

Настоящий ураганный боевик с хорошим сюжетом и отличным актером Том Круз в главное роли а он в плохих фильмах не снимается.В фильме очень хорошо поставлены сцены боев и перестрелок , а от сцена погони по ночному городу я был просто в восторге и от его автомобиля Chevrolet Chevelle 1970 и многие авто трюки в фильме Том исполнил сам без каскадеров .И с юмором в фильме тоже все в порядке много шуток и интересных моментов например та сцена когда Ричер выйдет из машины и подойдет на автобусную остановку)).Так вот кино получилось хорошим ждем продолжения .

Именно Мистер Паливо получает приз от AFISHA.NUR.KZ – 2 билета в кино на любой фильм – за видение в кино не только формы, но и содержания. AFISHA.NUR.KZ предлагает пользователям делиться как мнениями об экранизациях и не только, чтобы в следующий раз выиграть приз.
 

Отзывы