Новости кино


Китайские поклонники "бондианы", а и их в Поднебесной хватает так же, как во всех остальных странах, с нетерпением ждут премьеры "007: Координаты "Скайфолл".

На их суд 23-й фильм о похождения агента 007 попадет в сильно измененном виде.

За то, что они увидят картину не совсем такой, какой она предстала для всех остальных кинозрителей, им следует благодарить китайских цензоров. Они энергично поработали ножницами и вырезали из "Небес" все, что, по их мнению, может угрожать моральным устоям жителей Поднебесной. В основном, это касается упоминаний о Китае с негативным оттенком.

В китайском варианте "Небес" не будет сцены в Шанхае, где французский киллер (Ола Рапас) убивает китайского охранника.

Вырезаны или убраны из титров все упоминания о существовании в КНР проституции и коррупции.

Естественно, сильно изменена история Рауля Сильвы, которого играет Хавьер Бардем и которого пытали китайские власти за то, что он работал на МИ-6 в Гонконге. Все упоминания о Китае вырезаны.

Цензоры решили не трогать сцену, где Дэниель Крейг и Беренис Марлоу, играющая роль Северин, сидят в казино в Макао и он спрашивает ее, является ли ее татуировка знаком банды, но убрали из титров все о китайской банде.

Премьера "007: Координаты "Скайфолл" намечалась предварительно на ноябрь 2012 года, но была перенесена китайскими властями на этот год. По одной из версий, минкульт КНР решил "попридержать" самый кассовый фильм за всю полувековую историю "бондианы", чтобы дать больше шансов завоевать популярность двум китайским блокбастерам, пишет Independent, военной драме "Вспоминая 1942" и исторической драме "Последний ужин".

Отзывы