Новости кино


Напомним, что AFISHA.NUR.KZ принимала ваши вопросы для группы "Орда".
 

Где вы записываете свои новые песни? Куда пропал Рустем Оразбеков?
Последние песни были записаны в студии у Дианы Шараповой. Но мы сотрудничаем с разными студиями. Рустем никуда не пропадал, он является администратором группы.


После, откровенно говоря, провального фильма ("Запрещенные танцы"), планируете ли вы дальше писать сценарий, режиссировать фильмы?
Безусловно. В настоящее время Ерболат и Есболат работают над несколькими новыми сценариями. Кстати, мы не считаем, что фильм абсолютно провальный. Были недочёты в драматургии и режиссуре. Что же касается танцев, думаю, мы справились с задачей. Все танцоры, что называется, "дали оторваться" Молодцы! Отдельное спасибо танцорам группы “WAKE UP” , главному хореографу фильма Константину Дихнову и всем талантливым ребятам, которые не переставали нас удивлять во время съёмок!


Охарактеризуйте свой стиль и жанр песен, с кем в дуэте больше всего хотелось бы вам спеть?
Стили: поп, соул, рок, хип-хоп и т.д. мы не ограничиваем себя рамками определённого стиля или жанра. В последнее время пробуем себя в танцевальной, клубной музыке. В дуэте петь пока не планируем.
 

Считаете ли вы себя знаменитыми?
Нет, конечно (краснеем и скромно прячем глаза). Думаю, у нас в стране нет таких прецедентов, какие имеют место в западном шоу-бизнесе, где "звёзд" поклонники могут просто разорвать на сувениры.
 

Я посмотрела "Запрещенные танцы", мне очень понравился фильм, оригинальный жанр, есть минусы, но это для нашего кино простительно. У меня вопрос: будет продолжение фильма?
Возможно. Сказать по правде, мы, видимо, не рассчитали сил, замахнувшись на столь серьёзный проект, каким является художественный полнометражный фильм о танцах, требующий огромных финансовых, творческих и человеческих усилий. Поэтому если продолжение и будет, то, думаю, не в ближайшее время.
 

Вопрос Нурику - у вас есть девушка?
Не женат ;)


Здравствуйте, моя любимая группа "Орда"! Скажите пожалуйста, когда вы приедете с концертом в Астану? Почему ваши выступления, концерты мало транслируются по телевидению? Расскажите, пожалуйста, о ваших гастролях, о ваших мечтах и о казусных ситуациях?
Спасибо большое за тёплые слова! 14-го февраля в Конгресс-холле будет наш сольный, первый в Астане, концерт. К сожалению, мы не контролируем процесс трансляций концертов и показа клипов на ТВ. Была бы наша воля – круглосуточно крутили бы.

Было много комментариев, что стиль вашего нового клипа похож на клипы корейского шоу-бизнеса.Что вы об этом думаете?
Ничего. В эпоху глобализации многое в творчестве рождается параллельно. Не раз убеждались в этом. Специально подражать южнокорейским артистам никто не старался. Вы видели хоть одного наголо бритого корейского певца?


Привет, Орда! Мне очень нравится ваша песня "Белгисиз жан", но на эту песню, как я знаю, нет клипа, может, снимете хороший клип под эту песню?

Мы считаем, что нет смысла снимать клип на песню десятилетней давности. Хотя она и является знаковой для нашей группы и перепевалась даже на разных языках, зажила, как говорится, своей собственной судьбой. И видео, как нам кажется, ничего не прибавило бы к тому, что уже есть.


Самая качественная группа в Казахстане! Это группа для тех, кто ценит качество в музыке! Респект! Когда услышим новые песни, увидим новый клип? Будете ли выступать в ближайшее время от Казахстана на мировой сцене?
Спасибо, Маркус! По поводу клипов и песен – всё в стадии разработки. Что касается мировой сцены – время покажет. Песни казахстанских исполнителей тогда засияют на мировой эстраде, когда общий уровень эстрадно-музыкального продукта вырастет в разы. Когда появится большое количество профессионалов-звукорежиссеров, работающих на мировом уровне, а не делающих тойские песни –однодневки, когда наши артисты, впитав в себя опыт мирового шоу-бизнеса, внесут свою неповторимость в искусство, только тогда можно будет говорить о реальной конкурентоспособности наших артистов на мировой сцене. Всему своё время.

Когда выйдет ваш новый альбом?

Надеемся, в ближайшем будущем. Собственно, кроме альбома группы Орда наших слушателей ждёт сюрприз от каждого отдельного участника группы - сольные песни.

Ассалаумағалейкум! Жеке концерттеріңіз телеарнадан қашан көрсетіледі? Жеке сайттарыңыз кашан іске қосылады?
Жеке сайт жақын арада іске қосылады. Концерт телеарнадан наурыз – акпан айында көрсетілуі мүмкін.
 

Салем Орда! 30 қазанда болған концертте болдым. Маған топтарыңыз қатты ұнайды. Дастан қатысқан барлық жобаларды көріп отырамын. Сендерге денсаулық, шығармашылықта - табыс, еңбектеріңіздің жемісті болуын тілеймін.Сүйіктілерің әрқашан шабыттандыра берсін. Қоятын сұрағым: Қазақ тілінде шыққан қандай да бір әндеріңіз шетелде хит бола алды ма?
Үлкен рахмет! Қазақ тіліді әндерімізді шетелге шығарған жоқпыз.


Неге топтың құрамы, бірде көп, бірде (4 адам) болып тұрады? Ерболатқа сұрақ: алдағы уақытта да режиссер ретінде тағы кино түсіру жоспарда бар ма?
Қазір топта 4 орындаушы - Ерболат, Есболат, Нұрлан және Дастан өнер көрсетіп жүр. Режиссерлік - өте үлкен жауапкершілікті талап ететін іс, дегенмен кино түсіру мақсатым бар.


Ақтобе қаласына қашан келесіздер? Асыға күтеміз!
Жоспарда бар.


Құрметті "Орда" тобы, 2013 жылы Астанада есептік концерт беру ойынызда бар ма?
Бар – 14 ақпанда, елордамыздың Конгресс – Холлында біздің жеке концертіміз өтеді. Баршаңызды күтеміз!

Отзывы