Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть два фильма из истории Америки – биографическую драму "Линкольн" о выдающемся президенте, а также картину "Охотники на гангстеров" – о криминальном Лос-Анджелесе конца 40-х. Обе работы заинтересовали зрителей, находящихся далеко за пределами США.

Обычно самым трудным в исторических фильмах считается показ того, что и так все знают. Поэтому авторам необходимо выискивать и показывать новые факты из жизни людей, новые конфликты, раскрывать героев с другого бока. Сделать это удается с переменным успехом, однако, как в случае с последней работой Стивена Спилберга, возможно продемонстрировать хотя бы хорошую актерскую игру и красивую стилизацию.

Пользователь Алиночка Блисбекова о картине "Линкольн" высказалась так:

"Очень хорошая лента об одном из величайших американских президентов. Смотреть стоит, как и на любой другой фильм, где главную роль играет Дэй-Льюис".

Более критично оценивает кино пользователь Артем Бордовский:

"В фильме не затронуты ни молодость, ни начало политической карьеры Линкольна, ни события, которые и сформировали его мировоззрение. Спилберг решил не показывать реального, сложного, противоречивого человека, а ограничился прянично-сусальной фигуркой на торте".

Фильм "Охотники на гангстеров" о другой истории, о которой упоминает зритель Cултанбек Кагазбеков:

"Фильм, основанный на реальных событиях, таким и должен быть - "без пафоса и лаконичным". Послевоенный город Ангелов превращается в механизм зарабатывания денег одного сильного мафиози, в его руках всё! кроме "бешеных" копов, которые и не такие уж и бешеные)), а совсем наоборот: веселые и смелые парни, которые берут в свои руки правосудие. Много было моих любимых моментов, когда сами по себе накатываются слезы, от перестрелок автоматов Томпсона будоражит душу".

А приз от AFISHA.NUR.KZ получает зритель Мистер паливо за знание гангстерского кино об истории Штатов:

"Какие гангстеры, все лучшие фильмы о них уже давно сняты и сделать что-то лучше в этом жанре просто не реально.Фильм, может, удивит лишь подростков, которые не видели такие фильмы как "Крестный отец", "Лицо со шрамом", "Однажды в Америке" , "Путь Карлито" и "Неприкасаемый". Вот это реально фильмы про гангстеров с настоящими и великими актерами. Актеры в фильме меня не убедили и декорации тоже".

 

Отзывы