Новости кино


Ренни Харлин планирует совершить двенадцать подвигов Геракла: руководство Millennium Films поручило ему постановку эпического экшна о похождениях древнегреческого полубога под интригующим названием "Геракл 3D" (Hercules 3D).

Чтобы развеять все подозрения, сразу поясним, что этот проект не имеет никакого отношения к Дуэйну Джонсону и Бретту Ратнеру, работающим над другим фильмом о сыне Зевса и смертной Алкмены — "Геракл: Фракийские войны", который должен выйти в свет в августе 2014 года. Более того: Millennuim разрабатывают своего "Геракла" аж с 2007 года, основываясь на сценарии Шона Худа и Ханны Уэг, который, по заявлениям авторов, рассказывает совершенно новую, ревизионистскую версию всем давно известного древнегреческого мифа.

— Это вам не комиксы и не мультяшная фэнтези, — сурово обещает Ренни Харлин, отвечая на вопросы о конкурирующем проекте. — У нас это скорее "Гладиатор", чем кино про летающих лошадок. Наши фильмы совсем разные даже в смысле подхода к легендарному герою. Я желаю им удачи. Древнегреческая мифология — неиссякаемый источник хороших сюжетов... Будем надеяться, что оба фильма станут успешными.

Этап пре-продакшна картины с заявленным бюджетом в $70 млн уже начался, и Millennium вместе с продюсером Ави Лернером намереваются набрать актеров на восемь (!) главных ролей в течение ближайших нескольких недель. Компания планирует начать съемки в мае этого года в Болгарии с прицелом на релиз картины в марте 2014 года.

Источник: Филмз.ру
 

Отзывы