Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть мюзикл "Отверженные", в основе которого – роман Виктора Гюго. Картина номинирована на 8 "Оскаров", уже завоевала 3 "Золотых глобуса", давно окупилась в прокате и продолжает радовать зрителей. В чем успех?

Как правило, мюзиклы в кино – работы очень популярные. Почти десять мюзиклов в разное время удостаивались "Оскара" за лучший фильм года. Получали картины и награды в технических номинациях – звук, декорации, костюмы. Мюзиклы – это красиво, ярко, увлекательно, поскольку здесь не только покажут, но и споют. "Отверженные" попадает под эпитеты. Мюзикл Тома Хупера запоминается хорошими песнями и эмоциями актеров.

Пользователь под ником Lover делится мнением:

"Отверженные" - эмоциональное, интересное, романтичное и красивое кино. Фильм о борьбе, мечте, надежде и любви (создатели не обманули). Фильм, который не может оставить равнодушным. Фильм, вызывающий бурю эмоций. Тот, в котором, кажется, идеально все и поэтому не хочется его ругать".

Позитивное мнение о работе оставляет зритель Артем Бордовский:

"Отверженные" — своего рода пытка и проверка человека на воспитание и умение проявлять свои чувства. Это великое произведение, которое дает простые ответы на сложные вопросы, возникающие у любого человека".

Широкий комментарий дает зрительница Мадина Шындыккызы:

"Том Хупер не прогадал ни со сценарием, ни с подбором актеров на главные роли. Многих из них я открыла для себя с другой стороны. Рассел Кроу, например, один из любимых моих актеров, играет отрицательную роль, при этом его образ "положительных, справедливых защитников", несмотря на роль, все-таки проскальзывает в его манере играть. Хью Джекман - он вне всякой конкуренции! Мне кажется, фильм с его участием - это 70% успеха. Что касается Энн Хэтэуй, то мы привыкли видеть ее в роли смазливых девушек, романтичных героинь. Но этот фильм показал, насколько она может быть серьезной, драматичной актрисой. В общем я получила огромное удовольствие от просмотра. И советую всем киноманам посмотреть его".

Интересны отзывы зрителей и на другие премьеры недели. Например, Эльмира Сагаталиева оставила такую рецензию на фильм  проект "Динозавр":

"Судя по актерскому составу, именитых лиц нет. Поэтому полностью можно сконцентрироваться на динозаврах. Посмотрев трейлер, понятно, что это то, что так долго не хватало со времен "Юркского периода". Очень впечатляет тесный контакт членов экспедиции с ящурами, чем явно фильм должен зацепить своего зрителя. Обязательно нужно посмотреть любителям приключенческой фантастики на большом экране".

Именно Эльмира Сагаталиева получает приз от AFISHA.NUR.KZ - 2 билета на любой фильм в кинотеатры Chaplin Mango или Chaplin ADK за необычный отзыв к фильму. AFISHA.NUR.KZ предлагает зрителям оставлять комментарии к картинам разных жанров, чтобы в следующий раз выиграть приз.

 

Отзывы