Новости кино


Молл Апорт посетила депутат мажилиса парламента Загипа Балиева. Приехала она с целью разъяснить послание президента - лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана "Стратегия "Казахстан-2050" - новый политический курс состоявшегося государства". Необходимость такой задачи депутат объяснила так:

- Все депутаты разъехались по разным регионам, я начала с Алматинской области. Оснавная мысль ясна, но не все. Люди работают, учатся и упускают какие-то моменты. Нужно понять смысл послания, и какими путями это можно осуществить, тогда людям будет легче знать, о чем идет речь. Чем большему количеству людей мы разъясним, тем эффективнее послание будет работать.

- Расскажите основные мысли послания.

- Их много. Оно касается экономики, образования, здровоохранения, межнациональной терпимости, небезразличие к коррупции и нарушениий порядка. Также там поднимаются вопросы об исполнении своих обязанностей. Государство делает все от себя зависящее, если предприниматели просто будут смотреть и наблюдать, что делают органы, задача не будет выполнена. Экономические вопросы начинаются с каждого человека. Он должен следовать им у себя дома и подавать пример детям. Каждый обязан соблюдать свои права и уважать чужие.

- Насколько я знаю, вы не в первый раз в молле Апорт.

- Да, я достаточно часто здесь бываю, особенно в каникулярный период. Недавно мы привезли сюда 650 детей и подростков. Они посетили аквапарк "Hawaii", "Funky town", елку и сходили в кино. Дети узнали, что есть специальные развлекательные центры для них, что есть место для достойного шопинга, что можно здесь организовать семейный отдых.

- А каковы ваши впечатления от молла?

- Великолепные! Здесь очень правильная ценовая политика, к тому же я заметила, что сотрудники молла обращают большое внимание на качество. Это то, о чем мы всегда говорим: народ должен иметь доступ к хорошим товарам по низким ценам. Услуги тоже на высоком уровне. Молл Апорт  достиг прекрасных результатов.

- Поговорим о моде. Следите ли за ней? Любите шопинг?

- Конечно, как любая женщина. Один из моих сыновей - дизайнер, он мне помогает. К сожалению, у меня немного времени на это, но все равно стараюсь соответствовать.

- А какому стилю вы отдаете предпочтение?

- Я - государственный служащий, нахожусь в депутатском корпусе, поэтому мне ближе всего классический стиль. Я всегда придерживаюсь именно его и не изменяю ему. Но бывает, включаю какие-то нотки романтизма. Особенно когда иду на официальное мероприятие, тщательно продумываю свой образ. Однако политики должны соблюдать определенные каноны, это строгость, невычурность, скромность и качество.

- Стиль какого политика в нашей стране вам импонирует больше всего?

- Начиная с главы государства, есть и министры, у меня много знакомых и подруг, чей стиль мне нравится. Могу назвать имена Сабили Мустафиной, Дариги Назарбаевой, Гульжан Жанпеисовой и многих других.

Отзывы