Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм "Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть" – пятый фильм из серии о полицейском Джоне МакКлейне. В целом популярная франшиза, очевидно, сдала: последняя картина вышла крайне неудачной.

Долгоиграющих франшиз очень мало. Уже четвертый "Крепкий орешек" ждали с опасением, однако он выдержал планку. Благодарность – сценаристам режиссеру и хорошему подбору актеров. Пятая часть в этом плане заметно подсела. Наверное, если бы не старина Брюс Уиллис, фильм можно было бы отнести к боевикам категории "Б". И зрители это подмечают.

Пользователь под ником Рейн пишет:

"Если первая часть "Крепкого орешка" уже признана классикой боевика, вторая и третья часть идут за ней вслед, четвертая стала шагом назад, то пятая это падение с отвесной скалы вниз головой, прямиком до фильмов категории "Б".

Зритель Jefri также остался недоволен работой:

"После просмотра остаётся только один вопрос: зачем? Зачем было это снимать? Почему нельзя было оставить уже Джона МакКлейна в покое и не высасывать из пальца этот фантастический в своей идиотии бред? Как так можно было обойтись с "Крепким орешком"? Ведь первые три части — это культовые фильмы, классика боевика".

Алиночка Блисбекова продолжает нелестные отзывы о ленте:

"Худшая часть франшизы.Единственное, что порадовало в картине, это очень неплохие спецэффекты, ну и игра Уиллиса и Кортни. Итог: передо мной худший фильм из всей серии".

А вот в противовес всем выступил зритель Мистер Паливо:

"Лично мне фильм очень понравился несмотря на все плохие отзывы критиков.На это раз Джон МакКлейн будет спасать мир от ядерной угрозы и своего сына в Россиі . Брюс Уиллис сыграл отлично и актер,  который сыграл его сына, тоже отлично справился со своей ролью .В фильме меня особенно впечатлила сцена автопогоні по городу, в которой было уничтожено, наверное, около 150 -180 машин.В фильме будет затронута проблема отцов и детей . Лично я надеюсь, что эта часть не была последней частью легендарного крепкого орешка".

Именно Мистер Паливо в качестве преданного поклонника "Крепкого орешка" получает приз от AFISHA.NUR.KZ за проявленный оптимизм и веру в франшизу: билеты на любой фильм из репертуара кинотеатров Chaplin Mango и Chaplin ADK.  AFISHA.NUR.KZ предлагает зрителям оставлять комментарии как к продолжениям, так и к оригинальным фильмам, чтобы в следующий раз выиграть приз.

 

Отзывы