Новости кино


 С 21 февраля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть боевик "Возвращение героя", главную роль в котором играет Арнольд Шварценеггер, вернувшийся в большое кино после десятилетнего перерыва.

Когда в начале нулевых лицо "стального Арни" окончательно стало ассоциироваться с Терминатором, знаменитый актер решил связать жизнь с властью. В политическую элиту Шварценеггер ворвался громко: он стал первым более чем за сто лет губернатором Калифорнии, родившимся за пределами США. Исчерпав силы на этом поприще и будучи в годах, некогда "Мистер Олимпия" мог выходить на пенсию и писать мемуары о действительно плодотворной и разнообразной жизни. Шварценеггер пожелал вернуться в кино.

Решение вновь сниматься в фильмах видится, пожалуй, единственно возможным для великого Арнольда. Во-первых, не каждый готов смириться с размеренной жизнью, считай, пенсионера, если остался порох в пороховницах. Во-вторых, братия кинозвезд 80-90-х сейчас зажигает в Голливуде не слабее, чем молодые актеры. Тряхнуть стариной, когда тебя к тому же ждут с распростертыми объятиями в любой съемочной группе, уже не откажешься. Сперва Шварценеггер опробовался в эпизоде "Неудержимых 2", а в новом проекте играет заглавную роль.

"Возвращение героя" (уместный перевод фильма в отечественном прокате) демонстрирует именно стереотипный, созданный прошлыми работами, образ Шварценеггера. И этому в фильме уделяется центральное внимание: персонаж "стального Арни" крепок и несокрушим, череда шуток, отсылающая к былым проектам, присутствует. А по сюжету пожилой шериф небольшого приграничного городка будет противостоять группе наркоторговцев, которые желают выбраться из страны. К слову, перенос релиза картины в отечественном прокате на последнюю декаду февраля уместен: мужское кино оценят защитники отечества.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Мрачные небеса", "Метро", "Стукач", "Хичкок".
 

 

Отзывы