Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм-катастрофу "Метро". Поначалу скептически настроенные зрители и общественность в итоге признали картину отличной, даже поговаривают о новой формации российского кино.

"Отечественный блокбастер" – понятие, которое может вызвать у зрителя насмешку. На грабли наступали многие хорошие режиссеры – перенять западный опыт не удавалось. Вечное "плохо" рано или поздно должно было смениться на позитив: учтены ошибки продюсеров и авторов. "Метро" – действительно выход на новый жанровый уровень: это кино хочешь смотреть и смотришь с интересом.

Зритель Артем Бордовский подмечает:

"В целом, конечно, не могу назвать "Метро" безупречным, но придираться совершенно не хочется. Напротив, хочется ободрить создателей фильма — спасибо, ребята, вы сделали классное кино".

Положительный отклик дает и пользователь под ником Rain:

""Метро" — новая формация русского кинематографа, дающая надежду начинающим и уже зрелым авторам на то, что их идеи и мечты будут перенесены на экран на должном уровне".

И подытоживает все мнение зрителя Gravitator:

"В целом, получается, что ничего сверхъестественного создатели "Метро" и не сделали. Просто свою работу каждый из них сделал на нужном уровне, и получилась отличная, захватывающая история, которая не распадается на части при внимательном просмотре".

Среди премьер недели была и лента "Хичкок", рассказывающая о знаменитом режиссере и съемках одного его фильма. Пользователь "Аноним" оставил прекрасный комментарий к фильму:

"Я считаю, что Энтони Хопкинс потрясающе сыграл роль Альфреда, те же жесты и манеры. А режиссер предоставил автобиографическую картину зрителю довольно таки приемлемо и просто. Весь сюжет картины основывается на съемках его легендарного, по моему мнению,- фильма "Психо" или как иногда его называют "Психоз" окончательно правильного варианта я не знаю, к сожалению. я смотрела множество авторских картин Хичкока и, поверьте мне, многие его фильмы держат в напряжении, не считая того, в какие времена они были сняты без спецэффектов и прочей графики. Так что мой вам совет, посмотрите хоть пару фильмов А.Хичкока, он обоснованно носит титул - "мастер страха"!".

Именно сей Аноним заслуживает приз от AFISHA.NUR.KZ, однако не может получить, так как не зарегистрирован на сайте и мы не сможем с ним связаться для вручения билетов на любой фильм из репертуара кинотеатров Chaplin Mango и Chaplin ADK. На этой неделе зрители без имени останутся без подарочных билетов в кино, зато в следующий раз, уже зарегистрированные на портале, смогут оставить не менее полноценный отзыв и получить приз.

 

Отзывы