Новости кино


Альбом "21" британской певицы Адель лидирует по мировым продажам второй год подряд. Об этом в своем ежегодном отчете сообщает Международная федерация производителей музыки (IFPI).

Всего за 2012 год в мире было продано более восьми миллионов копий пластинки, которая поступила в продажу еще в марте 2011 года. В год выхода по всему миру купили более 17 миллионов копий "21". Это первый случай, когда один альбом лидирует в рейтинге два года подряд, с начала публикования отчетов IFPI в 2001 году.

Со значительным отставанием от Адель на втором месте списка оказалась Тейлор Свифт с пластинкой "Red" и более чем пятью миллионами проданных копий. Третье место досталось One Direction с альбомом "Up All Night" (4,5 миллионов копий). В рейтинге синглов лидирует канадская певица Карли Рэй Джепсен с песней "Call Me Maybe" (12,5 миллионов проданных дисков), за ней следует "Somebody That I Used To Know" австралийца Готье (11,8 миллионов) и хит YouTube "Gangnam Style" корейского рэпера Psy (9,7 миллионов).

IFPI также сообщает, что впервые за последние 13 лет музыкальная индустрия показала рост выручки по сравнению с предыдущим годом. Он составил 0,3 процента при общих доходах в 16,5 миллиардов долларов за 2012 год. Способствовали росту продажи музыки на цифровых носителях, которые выросли на девять процентов и теперь составляют 34 процента от общих доходов производителей музыки.

Пластинка Адель ранее уже была второй год подряд признана самой продаваемой в США. В феврале 2012 года он удостоился двух премий "Грэмми" — за лучший альбом года и за лучший поп-альбом.

Источник: Lenta.ru

Отзывы