Новости кино


Картина "Меч победы" на прошлой неделе официально вышла в прокат, пишет "Литер".

Долгое время отечественных кинематографистов обвиняли в том, что они упорно не хотят снимать детские фильмы. Сейчас этот недостаток усиленно пытаются исправить.

Новый фильм снимали классик советского детского кино Асия Сулеева и ее сын Ануар Райбаев, снявший три года назад криминальную драму "Лавэ". Главную задачу фильма создатели видят в том, чтобы вновь привлечь детей в кинотеатры на отечественные фильмы и привить им любовь к истории страны.

Собственно, закваска сюжета всячески этому способствует. Непоседливый школьник Айтуар случайно находит старинный меч. Вслед за мечом из древности в современный мир приходит Арыстан-батыр, владелец меча. Более того, оказывается, что за этим мечом, являющимся символом победы, охотятся джунгары. Джунгарам меч нужен для того, чтобы выиграть решающую битву. Джунгарский властелин приказывает своему шаману любой ценой доставить меч. Шаман преследует батыра и также оказывается в современном мире. Далее начинаются необыкновенные приключения героев...

"Меч победы" больше претендует на звание "доброго кино" из прошлого, чем на "навороченный блокбастер" настоящего. – Фильм построен на юморе. Через смех и улыбки мы хотели найти путь к сердцам наших зрителей, веря и зная, что в каждом ребенке заложен батырский дух и каждый ребенок – чист, смел, добр и благороден, – подытожила режиссер фильма Асия Сулеева.

Отзывы