Новости кино


С прошлой недели в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм "Тайна перевала Дятлова", рассказывающий о загадочной пропаже советских лыжников. Интригующая аннотация не оправдала ожиданий: картину обвинили в повторении многих идей.

Псевдодокументальная манера съемки – чуть ли не самый подходящий вариант для хоррора: больше таинственности и ужаса из-за реалистичности повествования. Однако если в первый раз проект "Ведьма из Блэр" действительно впечатляла зрителей, то многие последующие фильмы не давали желаемого эффекта. Когда создатели фильма повторяют уже снятое, это не интригует.

Пользователь Макс высказался так:

"Тупой американский ужастик и наглая эксплуатация интересной идеи. Тонны критики более чем оправданы. Но... За всем этим голливудским лоском скрывается то, что по-видимому нельзя скрыть уже в силу самой тематики. Это беспомощность человека и первобытный ужас перед диким, бурлящим хаосом".

Зритель АНОНИМ делится впечатлением:

"Фильм сначала заинтересовал, но только до середины фильма, потом американцы полностью испортили сюжет, добавив своих американских смешных ужастиков типа зомби, бегающих и мелькающих в кадре, зачем то полезли в фантастику временных порталов, в общем, после середины, фильм смотрится как дешевый американский ужастик с предсказуемым концом, хочется уйти из кинотеатра".
 

Также среди кинопремьер недели был фильм на злободневную тему о произволе врачей "Побочный эффект". Пользователь под ником ZRITEL высказался о картине так:

"Кто из нас полностью адекватный? В сравнении с психически больными с приемлемым социальным поведением — кто из здоровых выдержит проверку? Говорят, здоровых нет — есть те, кого не обследовали. Всю власть в такой ситуации общество вручает психиатру — за ним последнее слово, окончательный вердикт. О результатах этой страшной власти — новый фильм Содерберга".

Поделилась мнением и Ажар Аскарова:

Эмили страдает тяжелой формой депрессии. После неудачной попытки самоубийства женщина попадает к психотерапевту, который видит в ней потенциального подопытного кролика для тестирования нового фарм. препарата "Абликса". И под действием этого препарата, находясь в состоянии "ядовитого тумана", Эмили убивает своего мужа. Преступление совершено. И встает вечный вопрос, кто виноват? Эмили, которая не осознавала, что делает, или доктор, назначивший препарат с побочным эффектом, а может, фармакологическая компания, выпустившая опасный препарат?
Зрителей ждет абсолютно неожиданная, шокирующая концовка! Советую всем посмотреть!

Именно Ажар Аскарова получает приз от AFISHA.NUR.KZ за реалистический комментарий к фильму на действительно актуальную тему. AFISHA.NUR.KZ предлагает делиться мнениями о самых разных фильмах, чтобы в следующий раз выиграть приз - билеты на любой фильм из репертуара кинотеатров Chaplin ADK и Chaplin Mango.
 

 

Отзывы