• популярные новости

Новости кино


С 7 марта в кинотеатрах Казахстана можно увидеть фильм-сказку "Оз: Великий и ужасный", снятую Сэмом Рэйми, автором трилогий "Зловещие мертвецы" и "Человек-паук".

Одна из классических историй в американском кино – "Волшебник страны Оз" – подверглась переосмыслению. Решено снять приквел фильма-сказки. Картина "Оз: Великий и ужасный" расскажет, как появился знаменитый волшебник и что ему это стоило.

Пиар-кампания нового фильма Сэма Рэйми вышла разудалая. Во-первых, громкое имя самого режиссера, который подарил зрителям ряд фильмов ужасов и трилогию о "Человеке-пауке". Во-вторых, постоянные сообщения о техническое стороне создания могут перещеголять самого "Аватара". Декорации сооружал лауреат "Оскара", полторы тысячи костюмов, море спецэффектом. В-третьих, сама история, знакомая с детства, плюс чудеса магии и фокусов привлекают внимание зрителей.

В фильме "Оз: Великий и ужасный" снялись актеры Джеймс Франко, Мила Кунис, Рейчел Вайс. Первому, к слову, пришлось самому подучить исполнение фокусов. Съемки картины велись в Детройте и Мичигане. Бюджет фильма составил 200 миллионов долларов.

Также среди кинопремьер недели – фильмы "Ангел-хранитель", "21 и больше", "Гамбит", "О чём молчат девушки".
 

Отзывы