Новости кино


Forbes составил рейтинг пяти богатейших исполнителей хип-хопа в мире. Совокупное состояние участников списка приближается к $1,5 млрд.

P. Diddy, $580 млн

P. Diddy

Рейтинг в 2013 году возглавил Шон Комбс, выступающий под сценическим псевдонимом Diddy. В высшую лигу американского шоу-бизнеса он пробился еще в конце 1990-х. Комбс никогда не скрывал своей любви к "бенджаминам" (100-долларовые банкноты с изображением Бенджамина Франклина). Теперь его состояние оценивается в $580 млн, и певцу и продюсеру впору выражать чувства в "мэдисонах" (банкноты номиналом $5000 с изображением Джеймса Мэдисона).

Jay-Z, $475 млн

Jay-Z

Вторую позицию в рейтинге занял Шон Картер (Jay-Z). Его состояние Forbes оценивает в $475 млн. Деловому партнеру Михаила Прохорова за последние годы удалось провернуть целый ряд крупных сделок, как-то продать основанный им бренд одежды Rocawear за $204 млн в 2007-м и заключить контракт на $150 млн с промоутером Live Nation в 2008-м.

Dr. Dre, $350 млн

Dr. Dre

Замкнул тройку лидеров рейтинга Forbes Андре Янг, которого больше знают как Dr. Dre. Его состояние оценивается в $350 млн, прежде всего, благодаря популярным наушникам Beats by Dr. Dre.

Birdman, $150 млн

Birdman

На четвертом месте в списке оказался Брайан Уильямс (Birdman). В основе его состояния в $150 млн – доходы звукозаписывающей компании Cash Money Records. Уильямсу в последние годы удалось рекрутировать целый ряд звезд нового поколения – Drake, Lil Wayne, Ники Минаж и и др.


50 Cent, $125 млн

50 Cent

Замыкает рейтинг Forbes Кертис Джексон (50 Cent). Состояние в $125 млн рэпер сделал на рекордных продажах альбомов и грамотном рекламном позиционировании своего бренда: собственную историю успеха исполнитель продал посредством видеоигры, автобиографии и фильма Get Rich or Die Tryin’.
 

Отзывы