Новости кино


Компании GK Films и Warner Bros. предложили Клинту Иствуду заняться постановкой киноверсии мюзикла "Парни из Джерси" ("Jersey Boys").

Представители компаний и Иствуда эту информацию пока не подтвердили. Изначально финансированием проекта занималась Columbia Pictures, а постановщиком числился Джон Фавро ("Железный человек", "Железный человек 2", "Ковбои против пришельцев"). Осенью 2012-го продюсеры фильма отказались от сотрудничества с Columbia и заключили соглашение с Warner. Однако позже эта компания приостановила работу над проектом. После этого продюсеры заинтересовались сотрудничеством с 20th Century Fox.

Близкие к проекту источники предполагают, что если соглашение с Иствудом будет заключено, финансированием проекта все же может заняться Warner.

Премьера спектакля "Парни из Джерси" состоялась на Бродвее в 2005 году. В постановке рассказывается история создания и успеха американской группы The Four Seasons. Театральная версия "Парней из Джерси" была отмечена премиями "Тони" и "Грэмми".

Следующей режиссерской работой Иствуда должен был стать римейк ленты "Звезда родилась" ("A Star Is Born"). Претенденткой на главную роль в фильме являлась Бейонсе. В октябре 2012 года певица отказалась от участия в съемках, объяснив свое решение повышенной занятостью. В результате работу над картиной отложили на неопределенный период.

Последним завершенным режиссерским проектом Иствуда сейчас является биография создателя ФБР Джона Эдгара Гувера "Дж. Эдгар". Фильм, главную роль в котором исполнил Леонардо ди Каприо, вышел на экраны в 2011 году (в РФ — в феврале 2012-го). В 2012 году в прокат выпустили спортивную драму "Крученый мяч" ("Trouble with the Curve"), в которой Иствуд сыграл главного героя — пожилого бейсбольного скаута.
 

Отзывы