Новости кино


С 5 апреля в кинотеатрах Казахстана можно увидеть картину "Зловещие мертвецы: Черная книга", которая является ремейком культового фильма Сэма Рэйми 1981 года.

Возможно, ремейки – дело неблагодарное, однако точно не для фанатов жанра, которые мечтают снять кино в стиле любимого фильма детства. Молодой режиссёр Федерико Альварес удачно выбрал объект для подражания. Культовый фильм ужасов с элементами комедии "Зловещие мертвецы" Сэма Рэйми – прекрасная реклама для зрителя и для начинающего автора проверка на прочность. Сможет ли потягаться с классикой?

Судя по предоставленной в пресс-релизах информации, режиссер потрудился неплохо. В актив можно записать, что Федерико Альварес отказался от компьютерных эффектов, предпочитая обычную натуралистическую съемку. Добиться атмосферы ужаса он пробовал необычными ракурсами камеры, творческими находками. Авторского в картине "Зловещие мертвецы: Черная книга" будет, очевидно, немало: например, серьезный пафос ленты. Если в трилогии Сэма Рэйми присутствовал юмор, то Федерико Альварес делает упор на хоррор.

По сюжету – группа молодых людей отправляется в заброшенную хижину на отдых. Здесь они находят таинственную книгу. Прочитав ее, герои накликали на себя беду в виде восставших кровожадных мертвецов.

Также среди кинопремьеры недели – фильмы "Парк Юрского периода 3D", "Одним меньше", "Падение Олимпа", "Миллион для чайников".
 

Отзывы