• популярные новости

Новости кино


Сеть ресторанов вьетнамской кухни "ВьетКафе" объявляет о выходе на рынок Казахстана и открывает свое первое заведение в Алматы. В дальнейшем сеть будет расширяться, в первую очередь, в Алматы и Астане.
"ВьетКафе" - крупнейшая и единственная сеть ресторанов вьетнамской кухни в России, включающая два формата: классические рестораны и рестораны быстро-го обслуживания "ВьетКафе Экспресс". Первое заведение было открыто в 2006 году в Москве; сейчас их число выросло до 15, включая только что открывшееся в Алматы.


Площадь первого ресторана "ВьетКафе" в Алматы составляет 250 кв. м. и насчи-тывает 74 посадочных места. Чуть позже их число будет увеличено за счет летней террасы. Средний счет за ужин на двоих – около 7000 тенге.


Меню алматинского ресторана "ВьетКафе" будет включать все основные блюда вьетнамской кухни с преобладанием риса и многообразием овощей, фруктов, специй и трав. При этом специально для заведения в Алматы в меню были вне-сены изменения: учтена специфика казахстанской гастрономии, в связи с чем ис-чезли блюда со свининой и появились разнообразные блюда из баранины.


Основные продукты, традиционно используемые при приготовлении вьетнамских блюд, доставляются из Вьетнама: специи, рисовая бумага, соусы (Шрарачи, Ныок Мам), травы и традиционные растения (Ла Лот, Рау Муонг), стебли лотоса. Овощи и мясо закупаются в Казахстане.


Бренд-шеф сети Чан Мань Хунг – особая гордость "ВьетКафе", настоящий вьет-намец, который досконально знает особенности кухни разных городов и провин-ций Вьетнама, поэтому в ресторанах сети постоянно появляются новые спец-предложения, состоящие из традиционных блюд разных уголков страны.
Объем инвестиций в открытие первого ресторана "ВьетКафе" составил порядка 500 000 долларов. Планируемый срок окупаемости – 1 год. До конца 2013 года также планируется открыть еще один ресторан в Астане или Алматы.


Комментируя интерес сети "ВьетКафе" к Казахстану, директор по маркетингу и рекламе Станислава Коллавини отметила:
"Мы чувствуем рост интереса к Вьетнаму и вьетнамской культуре в Казахстане – растут туристические потоки, расширяется деловое сотрудничество между странами, проводятся культурные мероприятия. При этом ниша качественной азиатской и, в частности, вьетнамской кухни в Казахстане практически пуста – в сочетании этих факторов мы видим для себя большие возможности".

Отзывы